高野豆腐とイタリアン・ソーセージのトマト煮
2012年 12月 05日
「我が家のイチオシ煮込み料理」コーナーにレシピを掲載中!
本当は、このお料理ヒヨコ豆で作ろうと思っていたのですが在庫があると思ったお豆が
なかったので急遽(笑) 豆が頭から離れない奥さまが見つけたのが高野豆腐。
お豆腐もお豆~♪ なーんて閃きました。(笑)
高野豆腐にトマトとソーセージの味もしっかりとついてちょっとこれもうちの定番に。
これだとダンナも高野豆腐を食べれるのでgood!
伊勢でこだわりのトマトとメロンを作ってらっしゃるトマロンさんにオーダーした
トマトを贅沢にトマトソースをベースにイタリアン・ソーセージと高野豆腐を
煮込んでみました。
↑みなさんのステキなインテリア、お料理をご覧下さい。
いつも遊びに来て下さってありがとうございます♪
高野豆腐とイタリアン・ソーセージのトマト煮
トマト(中)6個、 生ソーセージ/イタリアン・ソーセージ 1袋、高野豆腐 3枚
にんにく 1カケ、 塩、こしょう 少々、 オリーブオイル 大さじ1
高野豆腐は、水に漬けて柔らかくしてサイコロ切りに切っておきます。
トマトもサイコロ切りにして にんにくは、潰してみじん切りしてフライパンへ
オリーブオイルを入れにんにくとソーセージを軽く炒めたらトマトと高野豆腐を入れ
煮込み途中 塩、こしょうで味を調えて出来上がり♪
トマロンさんのお問い合わせは、こちらです。 → 【こだわりのトマトとメロン】
イタリア料理のryujiさんのブログでもたまたまうちのメニューに煮ている?(汗)
美味しそうなレンズ豆とサルシッチャのピリ辛トマトソース煮込みがアップされていました。
by enjoy-kay
| 2012-12-05 16:21
| main dish
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