朝ごはん*リメイクdeアボカドディップライス丼
2013年 01月 17日
今朝の朝ごはんは、リメイクして作ってみました。
アボカド日が経つと色が変わりやすくなってしまうので今のうちに食べないと
と思い閃いた朝ごはんでした。アボカドがご飯に合わない筈がないし少し
和風にして生卵まで入れてお醤油をかけてぶっかけ丼状態で。。。(苦笑)
お友達の息子君が始めて作ったアボカドディップには、にんにくが入っていないのでさっぱり~。
この時の話題は、ディップの中に入れるシラントロ、
パクチー、コリアンダー。。。
と色々というけれどもアメリカだとシラントロと言う場合が多いし分からないよねー。となり
ところでサランチョってどこの国の言葉になるの?
サランチョを全く別物??
アボカドディップもわいわい皆で食べる時には、ディップにして食べるけれども以外とディップって中途半端に少し残るんですよね。 その後ディップして食べないパターンが結構多くてたまに捨てる場合もあったりして。。。(汗)
そんなアボカドディップのリメイク朝ごはんでした。
↑みなさんのステキなインテリア、お料理をご覧下さい。
いつも遊びに来て下さってありがとうございます♪
レシピは、こちらです。
↓ ↓ ↓
リメイクdeアボカドディップライス丼
お肌に良さそうな朝ごはんですね~!
彩りもとってもキレイで、爽やかなお目覚めとなりそうです
★
我が家も時々アボカドディップ作るので、
余ったらリメイク丼に挑戦してみますね♪♪
素敵なレシピ、ありがとうございます!
彩りもとってもキレイで、爽やかなお目覚めとなりそうです
★
我が家も時々アボカドディップ作るので、
余ったらリメイク丼に挑戦してみますね♪♪
素敵なレシピ、ありがとうございます!
0
私はアボカドディップも大好きでコーンチップスを多めに用意するので余ったためしがありません(恥)丼にして食べてみたいです。
Commented
by
enjoy-kay at 2013-01-17 20:16
Commented
by
enjoy-kay at 2013-01-17 20:19
寅子さま
こんばんは~。
平日だったのでさっさと次のお料理を出していたので食べる暇を与えませんでした。(苦笑)
丼寅子さん結構美味しかったですー、今度からさっさと片付けてこの丼分だけ確保することにしました。(笑)
こんばんは~。
平日だったのでさっさと次のお料理を出していたので食べる暇を与えませんでした。(苦笑)
丼寅子さん結構美味しかったですー、今度からさっさと片付けてこの丼分だけ確保することにしました。(笑)
by enjoy-kay
| 2013-01-17 09:46
| breakfast*brunch
|
Comments(4)