ほうれん草入りマニコッティ*manicotti w spinach
2013年 01月 25日
最近、買い求めたマニコッティ。 ラザニアの方が好物だけれどもたまには、ヘルシーに
ほうれん草を加えてしいたけの香りを付けた具材にして頂きました。
美味しかった~。
今日は、破けたマニコッティ(汗)が余っているのでラザニアにしちゃおうっと。
マニコッティ破けやすいので注意して下さいね。
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ほうれん草入りマニコッティ*manicotti w spinach
マニコッティ 8本、 リコッタチーズ 250g、 ほうれん草 1束、
きのこ 4枚(みじん切り)、 にんにく 1カケ
ミートソース 1カップ、 水 1/3カップ、 オリーブオイル 適量
1. ほうれん草は、茹でお湯きりをしてみじん切りにします。
2. にんにく1カケを潰してオリーブオイルを入れたフライパンで香りだし
香りが付いたらにんにくを取り出します。
3. 2、の中にみじん切りしたしいたけを入れ軽く塩、こしょうをして炒めます。
4. ボウルへリコッタチーズにほうれん草、しいたけを加えたら軽く塩、こしょうを
して混ぜ合わせます。
5. マニコッティを茹で冷めたら4.の具材を詰め込みます。
6. ミートソースにお水を加え混ぜ合わせたら耐熱容器にオイルを塗り
5.のマニコッティを敷き詰めミートソースを注いで15-20分で焼き上がりです。
今回は、パルメザンチーズを入れてないのでさっぱり系マニコッティになっています。
お好みでパルメザンチーズをどうぞ♪
by enjoy-kay
| 2013-01-25 15:15
| antipasto&italian
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