さくさく玉ねぎとサーモンマリネのサラダ
2013年 05月 14日
冷凍庫に残っていたサーモンをマリネにしてさっぱりサラダを作ってみました。
玉ねぎのサクサク歯ごたえがたまりませーん。
やっぱり和風で食べるのが好きなのもお年頃なのかも知れませんが、、、(笑)
お酢に関しては、大好物なので我が家に一体何種類のお酢があるのやらです。
今晩も白身魚のフィッシュ&チップスには、イギリスのモルツビネガー使っていたしと
お料理に合わせて違ったお酢を楽しんでいる我が家です。
モルツビネガーもやっぱりイギリスのが1番美味しい♪
好きなフィッシュ&チップスのお店は、ここ~。
地元の人の人気のお店でした♪ 勿論、ここでは、モルツビネガーをたっぷりとかけて
出してくれました。
揚げたてのフィッシュフライにじゅじゅーっとモルツビネガーをかけてくれます♪
↑みなさんのステキなインテリア、お料理をご覧下さい。
ポチっと応援ありがとうございます♪
玉ねぎとサーモンマリネのサラダ、すご~く好みです!
あぁ、生唾ゴクリです・・・!
お料理に合わせて違ったお酢を楽しまれているなんて、
素敵ですね~(>▽<)
体にもとっても良さそう・・・♪
揚げたてのフィッシュフライにじゅじゅーっとモルツビネガーを・・・
っていう表現で、急にお腹が空いてきましたよ~!
あぁ、生唾ゴクリです・・・!
お料理に合わせて違ったお酢を楽しまれているなんて、
素敵ですね~(>▽<)
体にもとっても良さそう・・・♪
揚げたてのフィッシュフライにじゅじゅーっとモルツビネガーを・・・
っていう表現で、急にお腹が空いてきましたよ~!
0
Commented
by
enjoy-kay at 2013-05-15 06:48
ハナ子さま
美味しいですよね^▽^
昔は、それほど好きじゃなかったのですが美味しい味に出合ってしまい ♥ (笑)
イギリスのモルツビネガー少し臭い(笑)けれどもこれが揚げ物にマッチ
して美味しいんです~。
日本だと白身の揚げ魚には、タルタルですが余り好みの味がなくて
そうなるとモルツに走ってしまう我が家でした。
美味しいですよね^▽^
昔は、それほど好きじゃなかったのですが美味しい味に出合ってしまい ♥ (笑)
イギリスのモルツビネガー少し臭い(笑)けれどもこれが揚げ物にマッチ
して美味しいんです~。
日本だと白身の揚げ魚には、タルタルですが余り好みの味がなくて
そうなるとモルツに走ってしまう我が家でした。
Commented
by
crystalkika at 2013-05-17 16:42
Commented
by
enjoy-kay at 2013-05-17 22:47
crystalさま
ビネガーこれからの時期さらに良いですよね!
またサーモンのマリネでも作って食べたくなりました^^
エキサイトのお気に入りの仕方がわからなくてオロオロしてます(笑)ちょっと待っていて下さいね、ブックマークへは、入れさせて頂きます ♥
ビネガーこれからの時期さらに良いですよね!
またサーモンのマリネでも作って食べたくなりました^^
エキサイトのお気に入りの仕方がわからなくてオロオロしてます(笑)ちょっと待っていて下さいね、ブックマークへは、入れさせて頂きます ♥
by enjoy-kay
| 2013-05-14 12:03
| 和
|
Comments(4)