焼きオレンジのローズマリー添え * baked orange
2013年 07月 04日
大昔にみかんをストーブの上に置いて食べた事があったような記憶を想い出して、、、
でもどうしてストーブの上に置いて焼いたのか未だに謎~。
チェックしたらびっくり「焼きみかん」なるものがあったんですね。 季節は、違うけれども
オレンジの場合は、輪切りにしてオーブンへ放り込みました。(笑)
ちょっとお洒落に出来上がり♪ 夏のおもてなしにもピッタリかも~♪
実は、これ後でお料理に使ってしまったのでつまみ食いしかしてません。^^;
後でお料理は、アップしますね。
そして小姉ちゃん
冬は、コタツムリして暑くなったらタイルで体を冷してからまたコタツムリ(笑)
ここでは、エアコンで体が冷えたら外で甲羅干し?
↑みなさんのステキなインテリア、お料理をご覧下さい。
ポチっと応援ありがとうございます♪
ご訪問ありがとうございました、また遊びに来て下さいね ♥
きゃ~!オシャレですね(*´з`)~♪
きっと、すごく良い風味がするんだろうな~♥
どんなお料理に変身したのか楽しみです!
小姉ちゃん「ホントにお暑いですね~」と
お返事したくなるお顔( *´艸`)
真っ白な毛並みが太陽に反射して眩しそう~!
きっと、すごく良い風味がするんだろうな~♥
どんなお料理に変身したのか楽しみです!
小姉ちゃん「ホントにお暑いですね~」と
お返事したくなるお顔( *´艸`)
真っ白な毛並みが太陽に反射して眩しそう~!
0
Commented
by
enjoy-kay at 2013-07-04 10:18
ハナ子さま
ハナ子さん、冷えた白ワインと一緒に最高だと思いますよ!
機会があったら試してみてね^^
甲羅干し(笑)しているのに日焼けしないのが羨ましい^^;
私は、お散歩で既にドカタ焼けしているのに、、、><
ハナ子さん、冷えた白ワインと一緒に最高だと思いますよ!
機会があったら試してみてね^^
甲羅干し(笑)しているのに日焼けしないのが羨ましい^^;
私は、お散歩で既にドカタ焼けしているのに、、、><
焼きミカン懐かしい~
子供の頃、ストーブで焼きましたよ。
焼きオレンジのローズマリー添え、オシャレで美味しそうです♪
小姉ちゃん、笑っているように見える~♪
あらぁ、今日も暑いわね~って言ってるようです。
子供の頃、ストーブで焼きましたよ。
焼きオレンジのローズマリー添え、オシャレで美味しそうです♪
小姉ちゃん、笑っているように見える~♪
あらぁ、今日も暑いわね~って言ってるようです。
Commented
by
enjoy-kay at 2013-07-06 04:08
寅子さま
寅子さん、寅子さん 嬉しい!!焼きミカン知ってたなんて、、、
私も寅子さんと同じにしたことありました!
このオレンジ焼きもなかなか美味しかったです、少しバルサミック+してみました。
小姉ちゃんね、不思議な子です。(笑)
寅子さん、寅子さん 嬉しい!!焼きミカン知ってたなんて、、、
私も寅子さんと同じにしたことありました!
このオレンジ焼きもなかなか美味しかったです、少しバルサミック+してみました。
小姉ちゃんね、不思議な子です。(笑)
by enjoy-kay
| 2013-07-04 01:02
| antipasto&italian
|
Comments(4)