人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ネクタリンのアイスクリーム添え



ネクタリンのアイスクリーム添え_d0269832_514315.jpg



ちょっぴり甘酸っぱいネクタリンにアイスクリームを添えて夏のデザート♪
夏になるとフルーツが美味しく食べれるのでこの時ばかりはと大人買い(笑)
夏に相応しいデザートの1品になりました♪



しかもスーパーでこの値段!!
ネクタリンのアイスクリーム添え_d0269832_5145788.jpg

破格なセールだったので買い~!(笑)
これって大人買いじゃありませんが^^;

イタリアでも作ったのは、とても美味しいデザートでしたが材料がなかったので
簡単にオーブンにほいっと放り込んで焼いて出来上がり。

ネクタリンのアイスクリーム添え_d0269832_5153373.jpg


粉不使用が最大のポイント(笑) 
やっぱり粉扱うのは、嫌い。 機材が多いし洗うのも片付けるのも面倒だしと
なると粉を使わないデザートが1番最適と思うのって、、、(苦笑)


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 インテリアブログ インテリアコーディネートへ
↑みなさんのステキなインテリア、お料理をご覧下さい。
 ポチっと応援ありがとうございます♪
ご訪問ありがとうございました、また遊びにきて下さいね❤


朝のお散歩では、ペリカンが食後の休憩中。
ネクタリンのアイスクリーム添え_d0269832_5192380.jpg


ただ今、海外からのゲストラッシュ中でして火曜日からだーい好きな夫妻と一緒に過ごし
水曜日の夜には、別な家族が到着~。
明日は、またその家族とお友達のお家で久しぶりの再会です。
 
Commented by ハナ子 at 2013-07-20 11:04 x
ネクタリン、食べた事ないです~!
ちょっと酸っぱい感じの桃みたいな味なのかな・・・??
アイスと一緒に食べるの美味しそうです( *´艸`)
オーブン焼きも興味津々!

ペリカンの食後の休憩の図、面白いですね~♪
Commented by 寅子 at 2013-07-20 22:32 x
日本ではネクタリンはまだまだ高いので専らそのまま生で食べています。
桃とかネクタリンのファルシーのオーブン焼は贅沢でうらやましい~
遥か昔にイタリアで食べた懐かしいデザートです。
Commented by enjoy-kay at 2013-07-22 09:36
ハナ子さま

美味しいですよ~~。 日本名でズバイモモというらしいです。
日本でも売られてたのを買ったけれども日本では、桃かプラムが人気で
少しかわいそうな存在でした。 
アイスとの組み合わせ美味しかった~^^
Commented by enjoy-kay at 2013-07-22 09:41
寅子さま

安いと焼けるけれども値段が高い場合は、私も生!(苦笑)
とんでもなくもったい。 寅子さんもイタリアで食べた事あったんですね。
名前
URL
削除用パスワード
by enjoy-kay | 2013-07-20 05:35 | sweet | Trackback | Comments(4)

2019年早々に突然フィラデルフィアへ。そしてどうしてか2021年にハワイへ


by enjoy-kay
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31