秋三昧*きのこと里芋のおこわご飯
2013年 09月 19日
本格的な秋になる前に食だけ秋~~~! (笑)
しめじ、きのこ そして里芋を入れたおこわご飯にしてみました。
炊き上がるときのこの香りがぷ~~んとして何とも言えません。 これに秋刀魚だったら最高ですね。
ここでは、手に入らない><
里芋もしいたけ、しめじも冷凍保存してました。
そうじゃないとしめじなんぞこの辺りでは、手に入らないんです。冷凍保存してあっても
香りは、そのまま消えないのでGood♪
炊きたてのゆげが手を伸ばして食べたくなる秋のおこわご飯でした。
秋三昧*きのこと里芋のおこわご飯 by *kay
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夕食を既に食べ終えたトラ子さん、どうしてキッチンで寝るかな~?(笑)
出ました~!
秋に食べたくなるおこわ♥
きのこのおいしそうな香りがこちらまで
プーンと飛んで来そうなくらい
おいしそうな画像です(^.^)
たまりませんね~♪
トラ子さん、まさにバタンキューな状態ですね( *´艸`)
この日は、お疲れだったのかな?
秋に食べたくなるおこわ♥
きのこのおいしそうな香りがこちらまで
プーンと飛んで来そうなくらい
おいしそうな画像です(^.^)
たまりませんね~♪
トラ子さん、まさにバタンキューな状態ですね( *´艸`)
この日は、お疲れだったのかな?
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秋三昧の献立、美味しそう♪
炊き込みご飯はブレーキが効かずついつい食べ過ぎてしまいます。
イタリアの秋って言えば、ポルチーニのグリルやトリュフのパスタが食べたい~
ないものねだりしてる寅子です。
アメリカに秋を感じるお料理があったら今度紹介して下さいね。
トラ子さんのバタンキューはほっこり和みます。
一緒に隣で転がりたい~
炊き込みご飯はブレーキが効かずついつい食べ過ぎてしまいます。
イタリアの秋って言えば、ポルチーニのグリルやトリュフのパスタが食べたい~
ないものねだりしてる寅子です。
アメリカに秋を感じるお料理があったら今度紹介して下さいね。
トラ子さんのバタンキューはほっこり和みます。
一緒に隣で転がりたい~
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enjoy-kay at 2013-09-20 20:03
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enjoy-kay at 2013-09-20 20:12
寅子さま
寅子さんがコメントで里芋ときのこのおこわ~~って言ってたので
食べたくなって作ってしまいました^^
ホント混ぜご飯系の歯止めなし>< 危険、危険(笑)
ポルチーニの生サラダもシャキシャキで美味しいですよね~~~。
C= (-。- ) フゥー この時期は、イタリア行きたくなる。。。。。。
ここには、ないけれども調べてみますね!
寅子さん、食後に寝るとトラ子になりますよ~~(苦笑)
寅子さんがコメントで里芋ときのこのおこわ~~って言ってたので
食べたくなって作ってしまいました^^
ホント混ぜご飯系の歯止めなし>< 危険、危険(笑)
ポルチーニの生サラダもシャキシャキで美味しいですよね~~~。
C= (-。- ) フゥー この時期は、イタリア行きたくなる。。。。。。
ここには、ないけれども調べてみますね!
寅子さん、食後に寝るとトラ子になりますよ~~(苦笑)
by enjoy-kay
| 2013-09-19 20:41
| 和
|
Comments(4)