おうちBBQパーティ*ズッキーニとまぐろのサラダ
2015年 05月 14日
段々とバーベキューの季節になってきましたね♪
暑くなると食べたくなるんです。しかも外で^^;
最初は、ディップを付けてビールと一緒に、、、。
おつまみには、これだけで十分なのですが一応サラダも作っておきました。
アメリカのパプリカ大きいのでこのガラス容器に入れてボーンっと。
パプリカを縦に切ってガラスのコップ等に入れると可愛らしいかな?と
思って入れてみました。
パプリカもディップを付けて食べてもそのままでも甘いので大丈夫。
余ったらお料理で使えるしっと(苦笑)
そしてズッキーニのサラダ
肉、肉となる前にと作ったのですが結局 食後に日本酒と
男性軍は、食べてました。(^_^;)
ズッキーニとまぐろのサラダ
ズッキーニ 1本、まぐろのブツ切れ等 適量、塩、こしょう 少々
レモン汁 小さじ 1/2、お醤油 大さじ1、ごま油 大さじ 1/2〜大さじ1
あれば韓国海苔 または、焼き海苔 適量
*まぐろは、醤油と酒で漬け込みをしておきます。
ズッキーニは、ピーラーで外側から内側に削っていきます。
種の部分は、お好みで。
容器へ削ったズッキーニと漬け込んでおいたまぐろを入れ混ぜ合わせ
調味料類もざっくりと合わせたら器へ盛って最後に焼き海苔を飾って
出来上がりです。
そして子供達には、これです。これ(苦笑)
余りにも大きいので半分に切って丁度でした。
流石に丸ごとは、無理><
マスタード、ケチャップを置いて好きな味で食べてました。
メインは、うちの定番バーベキュー。
鶏肉のギリシャ風味
ギリシャの香辛料に漬け込みをしておきました。
子供に大人気だったのがウェットタイプ。
しっとりと出来上がって上出来!
ドライタイプ
大人用にカイエンペッパーを入れてあるのですがたまりませ〜ん。
ラブ君お父さんからレシピを伝授してもらったけどまだまだ師匠の味に
なってないのですが大好評でした。
今日は、日本も夏日となって暑くなりそうですね。
夜には、冷えたビールで疲れをとって下さい〜♪
どれもこれも美味しそう~♪
彩りが綺麗なディップやパプリカにBBQのお肉達が映える!
ズッキーニ大好きなので、このサラダ作ってみたいです。
子供用のホットドッグ、私も食べたい~
お庭でBBQできて羨ましいな。
彩りが綺麗なディップやパプリカにBBQのお肉達が映える!
ズッキーニ大好きなので、このサラダ作ってみたいです。
子供用のホットドッグ、私も食べたい~
お庭でBBQできて羨ましいな。
0
何て色彩鮮やかなパーティーなんですか〜♪
お料理がみんな華やかで会話も弾みそうですね(*^^*)
確かにズッキーニとマグロのサラダは、
お酒が進みそうですね!
お肉も色んな味が楽しめて贅沢〜(o^^o)
ホットドッグは、翌日のランチでも
食べたくなりそうです♪(´ε` )
お料理がみんな華やかで会話も弾みそうですね(*^^*)
確かにズッキーニとマグロのサラダは、
お酒が進みそうですね!
お肉も色んな味が楽しめて贅沢〜(o^^o)
ホットドッグは、翌日のランチでも
食べたくなりそうです♪(´ε` )
Commented
by
enjoy-kay at 2015-05-14 10:35
寅子さま
ありがとう(≧∇≦)
イタリアのお皿がBBQに映えるのでお気に入りです。
ホットドック手軽に食べれるので子供にピッタリでした〜。
誰かさんは、外でまたホットドッグになってました(^◇^;)
ありがとう(≧∇≦)
イタリアのお皿がBBQに映えるのでお気に入りです。
ホットドック手軽に食べれるので子供にピッタリでした〜。
誰かさんは、外でまたホットドッグになってました(^◇^;)
Commented
by
enjoy-kay at 2015-05-14 10:40
ハナ子さま
ハナ子さんもありがとう(≧∇≦)
夏っていう感じですよね! イタリアのお皿のお陰でーす。
日本酒にぴったりなズッキーニとまぐろのサラダになりました。
日本のホットドッグのソーセージが好き!
手頃で美味しいですよね。
ハナ子さんもありがとう(≧∇≦)
夏っていう感じですよね! イタリアのお皿のお陰でーす。
日本酒にぴったりなズッキーニとまぐろのサラダになりました。
日本のホットドッグのソーセージが好き!
手頃で美味しいですよね。
by enjoy-kay
| 2015-05-14 06:35
| american dish
|
Trackback
|
Comments(4)