とろとろ豚肉のBBQソースサンド
2015年 05月 28日
BBQをして少しお肉が余っていたので低温で焼き上げた
ポークリブをサンドイッチにして食べるのもまた美味しいんです。
リブをそのままソースと一緒に焼き上がり♪
とろとろになるので骨の部分は、するっと抜けてしまうんです。
これがプールド・ポークpulled pork。
アメリカ南部のBBQレストランが多くあるのですが必ずこのメニューが
あるんです。
種類は、ビーフ、ポーク、チキン。
ソースがお店ごと違うのでお味もそれぞれ違うのとサイドディッシュも
お店によって様々なんです。
焼き上がりをフォークで崩すとこんな感じに
左上に骨がお見事に抜けているでしょ?
ちょっと時間がかかるけれどオーブンへ入れておけばいいだけだし
容器を洗うの面倒だから最近は、このオーブン用紙容器トレーで
焼いてギタギタした脂分もこのままポィと捨てればいいので
ちょっとお気に入り(苦笑)
当然なことながら4足のお嬢さま達も夕ご飯を食べたばかりだと
いうのにこの匂いに釣られてどこからともなくご登場^m^
そしてあの子は?
守ってます!(苦笑)
g線上の小トラじゃなくて、、、 ^^;
出来上がりは、好きな量をサンドして頂きです♪
イタリアのポルケッタのサンドイッチが好きだけど、このトロトロお肉のポークサンドもきっと好きに決まってる!
写真からもいい匂いが漂う~~
よい匂いにつられた4足のお嬢さま達もとっても可愛い。
いたずらっ子の小トラ、以外にもお利口さんなのでw(゜o゜)w
写真からもいい匂いが漂う~~
よい匂いにつられた4足のお嬢さま達もとっても可愛い。
いたずらっ子の小トラ、以外にもお利口さんなのでw(゜o゜)w
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おお~!とろとろのポークリブ美味しそう~ヽ(^o^)丿
これをサンドイッチに挟むとは・・・!
味を想像してゴクリです(#^^#)
ちょっと違うけど、とろとろのポークという事で
豚の角煮を想像してしまいました(笑)
小姉ちゃんやっぱり美人さん♥
二重まぶたがキュートです(^.^)
小トラちゃん、ちゃんとラインを守っているんですね!!
良い子良い子~!
これをサンドイッチに挟むとは・・・!
味を想像してゴクリです(#^^#)
ちょっと違うけど、とろとろのポークという事で
豚の角煮を想像してしまいました(笑)
小姉ちゃんやっぱり美人さん♥
二重まぶたがキュートです(^.^)
小トラちゃん、ちゃんとラインを守っているんですね!!
良い子良い子~!
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enjoy-kay at 2015-05-28 20:10
寅子さま
ポルケッタ〜(≧∇≦)
すっかり忘れてさられていた名前にトキメキ(笑)次回に作ってみます〜!
イタズラ盛り盛りで手がかかるけど頭が良さそうです。(^◇^;)
ちゃんと覚えてコマンドを聞くけどお友達が登場すると子供と同じく
テンションアップして守れません〜(>_<)
ポルケッタ〜(≧∇≦)
すっかり忘れてさられていた名前にトキメキ(笑)次回に作ってみます〜!
イタズラ盛り盛りで手がかかるけど頭が良さそうです。(^◇^;)
ちゃんと覚えてコマンドを聞くけどお友達が登場すると子供と同じく
テンションアップして守れません〜(>_<)
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enjoy-kay at 2015-05-28 20:19
ハナ子さま
そうそう、豚の角煮サンドと同じですよね。 空港で角煮をサンドしたお土産を
思い出しました(*^_^*)
小姉ちゃん、お年寄りだけどキュートなの〜。小トラは、、、、(>_<) (苦笑)
お利口さんに守ってます。^^v
そうそう、豚の角煮サンドと同じですよね。 空港で角煮をサンドしたお土産を
思い出しました(*^_^*)
小姉ちゃん、お年寄りだけどキュートなの〜。小トラは、、、、(>_<) (苦笑)
お利口さんに守ってます。^^v
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crystalkika at 2015-05-29 13:42
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by
enjoy-kay at 2015-05-29 19:46
by enjoy-kay
| 2015-05-28 06:08
| american dish
|
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Comments(6)