カリフラワーとアボカドのオルゾサラダ
2015年 09月 03日
お気に入りのオルゾパスタを使ってまたも簡単にカリフラワーと
アボカドを入れてサイドディッシュ〜♪
サラダって言っていいのか? 塩salが入ってるからいいかな(苦笑)
カリフラワーの甘みが出てびっくり。
こんなにもカリフラワーに甘みが出る何て今まで気が付きませんでした。
アメリカンな食べ方だと
生のカリフラワーをデップに付けて食べるかトロけるチーズを
たんまりとかけたグラタン風ばかりだったのでうんざりしてたけど
ちょっとこれでカリフラワーに夢中になれそう(^_^;)
サイドディッシュでもこれだったらご飯がなくtrも十分!
昨日、アップしたプレーンオムレツのサイドディッシュを入れての
朝ごはんでした。
ここで驚き‼️
アボカドは、レモン汁等をかけないと変色しやすいのに
翌朝でもアボカドが変色もせずきれいなアボカドグリーン!
どうして何か? レモン汁使っていないのに大発見(苦笑)
夕食には、チキンのチーズ焼きのサイドディッシュとして食べました。
夕食でもサルサ〜! (^_^;)
チキンにも合って美味しかった〜!
添えのお野菜は、蒸しただけ。
そして翌朝は、同じ作り置きで朝ごはん。
手抜きで手間要らずでした。(汗)
今日は、絶対にご飯が食べたいので和食、和食!
カリフラワーそんなに甘いのですね( *´艸`)
きっと新鮮で美味しさアップなのでしょうね♪
しかも、アボカドもレモン汁なしでも色しないなんて!
ホント不思議~(>_<)何ででしょうね??
作り置きお料理でも、全然手抜きに見えないですよ~!!
お野菜たっぷりだし、ステキな夕食♥
きっと新鮮で美味しさアップなのでしょうね♪
しかも、アボカドもレモン汁なしでも色しないなんて!
ホント不思議~(>_<)何ででしょうね??
作り置きお料理でも、全然手抜きに見えないですよ~!!
お野菜たっぷりだし、ステキな夕食♥
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グリーンはアボカドのだったんですね。
鮮やかだったからブロッコリーかと思ってました。
オリーブオイルの影響? 変色しないのは何故か気になります。
アボカドは大好きな食材なので嬉しいレシピです。
詳しいレシピお願いします~
蒸し野菜も美味しそう~
ビタミンたっぷりの一皿ですね。
私も、今太めだけど昔は乙女でした、、、
鮮やかだったからブロッコリーかと思ってました。
オリーブオイルの影響? 変色しないのは何故か気になります。
アボカドは大好きな食材なので嬉しいレシピです。
詳しいレシピお願いします~
蒸し野菜も美味しそう~
ビタミンたっぷりの一皿ですね。
私も、今太めだけど昔は乙女でした、、、
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enjoy-kay at 2015-09-08 14:46
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enjoy-kay at 2015-09-08 14:49
> 寅子さん
寅子さん、オリーブオイルも入れてないの〜。
しお、こしょうだけ(^_^;)
まだレシピ入れてなかったのをすっかり忘れてた〜。
明日に入れますね♪
いや、いや痩せたと思う! おばばのわたしとは、大違い未だ乙女よ^o^
寅子さん、オリーブオイルも入れてないの〜。
しお、こしょうだけ(^_^;)
まだレシピ入れてなかったのをすっかり忘れてた〜。
明日に入れますね♪
いや、いや痩せたと思う! おばばのわたしとは、大違い未だ乙女よ^o^
by enjoy-kay
| 2015-09-03 15:35
| side dishes(一品)
|
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Comments(4)