アスパラとオレンジのサラダ*レモンのデザート
2016年 03月 02日
うちの定番サラダの1つで特にお肉料理の付け合わせにするサラダには、
柑橘系と決めてます。 さっぱりとしてアスパラともとっても良い相性です。
レシピは、
上の焼きアスパラとオレンジのサラダ バルサミコ風味の部分を
クリックしてみて下さい。
そしてもう1つの旬も柑橘系 レモン!
イタリアで美味しいレモンのデザートが大好物になってアメリカでも
レモンのデザート作りをしてました。
レモンバーなのですがこれがまたたまらなく好物。
春を感じるデザートでした。
これアメリカ人大好きな人が多くて
陶芸クラスに持って行ったらあっという間になくなる人気でした。
ティータイムにぴったりなデザート♪
また作りたいのですがレシピを保存していないので
うろ覚えで作れるか?! (苦笑)
と相変わらず、、、。(^◇^;)
明日は、3/3桃のお節句ですね〜。
これから買い出しに行ってメニューを考えます。
いつもありがとうございます♪
by enjoy-kay
| 2016-03-02 09:22
| salad / soup
|
Trackback
|
Comments(2)