しし唐と舞茸の肉巻き*小トラの初対面(苦笑)
2016年 09月 01日
びっくり!
小トラがこんなに可愛く見えるなんて(苦笑)
動く物体を見たら何でも口に咥えていた小トラも成長したのか?!
初めてカマキリと遭遇した小トラさん。
おかしいですね〜!(苦笑)
新しいお友達になったご様子でカマキリと一緒に過ごしていました。
昨晩は、しし唐と舞茸の肉巻きを塩テイストで頂きました〜。
甘辛煮も美味しいのですがお塩でさっぱりと舞茸も美味しい!
簡単な夕食で美味しい冷奴とお刺身と肉巻きにお新香と手抜き(苦笑)
今日は、お友達がお昼過ぎに来て夕食を一緒にするのでこれから準備開始です。
下準備しておけばお喋り出来るんだけど、、、。
しし唐と舞茸の肉巻き
材料
しし唐 1袋( 小)、舞茸 1袋、しゃぶしゃぶ用豚肉 10枚前後 半分に切る
塩コショー 少々、サラダ油 大さじ1/2
舞茸は、手で小分けに割いておきます。
半分に切ったバラ肉を室温にしてから軽く塩コショーをふり
しし唐と舞茸を巻きます。
フライパンへサラダ油を入れ中火の弱で焼いて全体が色付いてきたら出来上がり。
レモン汁をかけてさっぱりと美味しいです。
by enjoy-kay
| 2016-09-01 07:41
| 和
|
Trackback
|
Comments(2)