たこ飯*十五夜
2016年 09月 16日
たこ飯を作ったらちょっとお気に入り〜。
たこの風味とだしの味が見事なハーモニー♪ こんなに美味しいなんて感激。
アメリカでのご近所さんが教えてくれてたまたま缶詰のたこがあったので
早速と、、、。(苦笑)
日本でもたこの缶詰 インターナショナルのお店で売られているので
缶詰だから保存も出来るし便利、便利!
スーパーで蛸も売られているけれども缶詰でも風味は、そのままでナイス。
作り方も色々とあると思いますがうちは、生姜を最初から入れずに
食べる時にたこ飯にちょっとおろし生姜とツマをのせて出来上がり♪
嬉しいご飯となりました。
おかずは、誰かさんの最近の好物の野菜の肉巻き^^
それと例のツナサラダ^^; →ツナサラダ
うちの和メニューに追加に決定〜!
昨夜は、十五夜さま。
兎が餅つきしているお月さまが夜空に
段々と秋になりますね。
by enjoy-kay
| 2016-09-16 09:27
| 和
|
Trackback
|
Comments(4)