葉山の無花果パウンドケーキ
2016年 09月 19日
週末は、2足のお嬢さまのご主人さまとご両親と嬉しい再会でした。
途中、葉山のマーロウへ立ち寄って無花果のパウンドケーキと
ビーカープリンも買って持ってきてくれたので食後のデザートに。
プリンの味は、やっぱり美味しい!香ばしくちょっと苦味のある
キャラメルソースが美味しい〜。
マーロウのパウンドケーキを食べるの初めてなのですがこれも
美味しかった〜(*^^*) 無花果好きには、たまらないパウンドケーキでした。
夕食は、またアップしますね。
今月初旬にアメリカのお友達が来てくれた時には、
食後に無花果とチーズだけ^^;
日本の無花果美味しいのでとりこです。
今回も食べ過ぎた夕食会でした。
秋ですね〜。(苦笑)
お気に入りの季節のプリンで好きだったのがマンゴーとパッションフルーツ
ソースのプリン?だったか?
これもお気に入り。
季節限定なので現在は、ないですが
秋の限定プリンは、栗だったそうですがちょっとパス。
モンブラン食べ過ぎ^^;
以前に撮ったとっておき富士山。
この景色がやっぱり好きです。
今回のお店
マーロウ葉山店
三浦郡葉山町堀内2038-10
定休日 水曜日
☎︎046-875-0412
この季節、いちじくが美味しいですよね。生でも、ドライでも好きです。パウンドケーキも美味しそう~ カロリーオフ生活中なのについつい食べすぎてしまい、秋は危険な季節。富士山が綺麗~ 気分は葛飾北斎!
0
Commented
by
enjoy-kay at 2016-09-20 07:45
> 寅子さん
美味しいですよね。パウンドケーキも甘さ控え目なので誰かさんは、クリームをかけてました。^^; 秋の旬を食べれるのも日本にいる間限定だから食べ過ぎちゃうー(苦笑)
富士山やっぱり良いですよね。この場所好きなポイントです。
美味しいですよね。パウンドケーキも甘さ控え目なので誰かさんは、クリームをかけてました。^^; 秋の旬を食べれるのも日本にいる間限定だから食べ過ぎちゃうー(苦笑)
富士山やっぱり良いですよね。この場所好きなポイントです。
Commented
by
enjoy-kay at 2016-09-20 07:45
> 寅子さん
美味しいですよね。パウンドケーキも甘さ控え目なので誰かさんは、クリームをかけてました。^^; 秋の旬を食べれるのも日本にいる間限定だから食べ過ぎちゃうー(苦笑)
富士山やっぱり良いですよね。この場所好きなポイントです。
美味しいですよね。パウンドケーキも甘さ控え目なので誰かさんは、クリームをかけてました。^^; 秋の旬を食べれるのも日本にいる間限定だから食べ過ぎちゃうー(苦笑)
富士山やっぱり良いですよね。この場所好きなポイントです。
by enjoy-kay
| 2016-09-19 11:25
| gourmet
|
Trackback
|
Comments(3)