週末夕食会*シーフードな前菜
2016年 09月 20日
5年ぶりの再会だったのでワクワク〜♪
キキョウのお花でアレンジしてお出迎え。
浅漬けのサラダは、黒のオリーブボードにのせてみました。
オリーブボード何枚かあるのですが日本でなかなか美味しいオリーブに出会えないので
もっぱらオリーブ以外で^^;
久しぶりの海老のcocktail
cocktailソースとても気に入ってくれたのですが作ってませ〜ん。(汗)
今度、ニューオーリンズスタイルで作って頑張ります。
作り方は、しっかりと本場のレストランで見ていたので大丈夫かな?(苦笑)
ソースがポイント、ポイント。
そしてまぐろとアボカドのfarce風タコチップ
日本酒でも白ワインにもぴったり〜。
秋茄子を使った生ハム巻き。
すっかりうちの定番。
茄子は、前日に揚げて油を切って冷蔵庫で保存しておけば直ぐに
出せるので手間要らずで便利なんです。
旬の鱸を使ったサラダ
ドレッシングなしで柑橘系を絞って塩、コショウだけでさっぱりと。
明日に続きます。
お喋りにまた夢中になってしまって撮り忘れがいっぱい^^;
今回、作ったレシピは、こちら
↓ ↓ ↓
by enjoy-kay
| 2016-09-20 09:59
| antipasto&italian
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