パニーニ*イタリア食材in葉山
2016年 12月 02日
久々のパニーニ。日本では、これが初めて(苦笑)
少しパンがパサついていたのと日本サイズなのが残念だったけど
本場と比べちゃう習慣をしないようにしないとと思うこの頃(^_^;)
小さなお店の中へ入るとイタリアの街角にあったような気分になって
わ〜! これもある!
とばかりに懐かしい食材を見ていました。
ご近所に住む外国人の方達も多いのでここは、どこ?と(苦笑)
粒は、小さいけど塩漬けカッペリも。
お店で作ったサンプルもありました。
オリーブは、比べちゃダメダメ。(^_^;) 反省
アンチョビバター等々
小さいお店だけどイタリア食材がとても充実!
プロシュート等も計り売りしてもらえりのも嬉しいお店でした。
持ち帰りのランチメニューもありました。
そして
我が家の大好きだったイタリアの小さいな食材店は、陽気なおじちゃんの
お店。イタリア語で 喋りまくるので通訳は、大家さん。(^_^;)
ここのお店の塩漬けカッペリは、大粒でとても味があって大好きでした。
それと病みつきがこれ!
イタリアへ買い出しに行きたい〜(笑)。
今回のお店
タントテンポ葉山
定休日 水曜日
営業時間 9:09〜19:00
イタリアのパニーニが恋しくなりました(泣) うちの近くではパニーニ用のパンがなかなか見つからないのが悲しい。葉山のお店はイタリアの食材色々揃ってますね。いいなー しかし、最後の写真を見て懐かしさいっぱいになりました。ナポリでKayさんにお会いした際にお土産にもらったタラッリ!アーモンドと胡椒入ですごく美味しかった!また食べたいです。
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enjoy-kay at 2016-12-05 10:49
by enjoy-kay
| 2016-12-02 09:52
| gourmet
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