ベトナム風サマーライスサラダ
2017年 06月 15日
蒸し暑くなると炊きたてのご飯を朝から余り食べたくないと感じる場合は、
これ〜‼︎
我が家の夏の定番ライスサラダ。
これで野菜もいっぱい摂取出来るのも朝にぴったり。
誰かさんは、絶対に食べませんが(^_^;)
作り置きして置けば冷めたご飯に混ぜるだけでさっぱりとサラダ感覚で
食べれる夏のライスサラダです。
まずは、肉そぼろを作って。
少し冷めたご飯へど〜んと
後は、夏の薬味野菜とかベビーリーフ等々お好みの生野菜を添えて出来上がり。
キャンプにもお手軽、ランチにもぴったりなサマーライスサラダです。
ライムの香りが何とも合って美味しいんです。
ゆで卵が1個残っていたのでついでに、、、。
今朝のレシピは、こちらです。
↓ ↓
朝以降に食べる場合は、唐辛子、豆板醤等辛味と混ぜ合わせて下さい。
今朝も無事にレシピをアップ出来ました応援して下さいね♪
by enjoy-kay
| 2017-06-15 09:16
| breakfast*brunch
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