夏野菜のちらし寿司 & きゅうりの葉っぱの裏には、、、。
2017年 07月 24日
昨夜は、お友達のお誕生日会で食べ過ぎ〜(^^;;
肉料理が多いので夏野菜を入れたちらし寿司を作って持って行きました。
いつもは、お刺身を入れるのですが夏場なのでスモークサーモン、しめ鯖
で既に酢じめになっている方が安心かな?
ついでに夏野菜 庭の青じそ、きゅうり。買った三つ葉と茗荷を塩もみしたのを
酢飯に混ぜてみました。
大人だけなので大人味?(苦笑)
余った三つ葉と卵でだし巻き卵も
中年のお父さん5人と奥さまお2人〜。
お父さんパワーは、飲みに走ってガンガンとビールを飲んで
ご機嫌模様。(苦笑)
肉料理は、BBQグリルで骨付きカルビ、ソーセージ、ポークリブ、
パプリカと牛肉の串刺しにイカ焼き。
唐揚げ、ポテトサラダ、野菜サラダ、鰹のタタキ
デザートは、チーズケーキファクトリーの濃厚チーズケーキ。
夏でもダイエット不可〜(^^;;
そして
今朝も朝摘み野菜 トマト、茄子、ミニきゅうりを収穫して
ふと何か変な物体を発見。
きゅうりの葉っぱの裏に。
夏ですね〜。
by enjoy-kay
| 2017-07-24 09:14
| 和
|
Trackback
|
Comments(0)