人気ブログランキング | 話題のタグを見る

無花果の生ハムブランケット






無花果の生ハムブランケット_d0269832_07385034.jpg



そろそろ秋。
無花果の美味しい時期になったのでantipastoで食事前に頂き〜♪
甘みがあって塩気のあるプロシュット合うとなると白ワインで。
イタリア在住時に良く出していたアンティパストを作ってみました。

イタリアだと6時頃は、夕食じゃない(^◇^;)
うちは、イタリアでも夕食は、6時頃。夕食準備中に突如ピンポーン♪

となると準備するのが簡単なアンティパストとワイン。
大家さんは、白ワインがお好みだったので白ワインとアンティパストで
イタリア時間の夕食までお喋り〜(^^;;

このアンティパストを作るとイタリア生活を想い出します。




無花果の生ハムブランケット_d0269832_07392731.jpg



今朝は、雨降りで気温もぐっと下がり秋〜!
本格的な秋が待ち遠しいですね。




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 海外生活ブログへ
↑ ↑ ↑
ポチっと応援ありがとうございます♪
ご訪問ありがとうございました。


Commented by とらこ at 2017-08-31 12:21 x
偶然にも、昨日は貰い物のイタリアの生ハムがあったので、私もいちじくと一緒に食べました!いちじく、結構出回ってますよね。お値段もお手軽になって嬉しい♪
Commented by enjoy-kay at 2017-09-06 08:18
> とらこさん

日本の無花果 甘くて生ハムの塩気と合いますよね。メロンと生ハムよりも好きかもです。手頃な値段も良いですよね♪
名前
URL
削除用パスワード
by enjoy-kay | 2017-08-31 07:56 | antipasto&italian | Trackback | Comments(2)

2019年早々に突然フィラデルフィアへ。そしてどうしてか2021年にハワイへ


by enjoy-kay
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31