無花果の生ハムブランケット
2017年 08月 31日
そろそろ秋。
無花果の美味しい時期になったのでantipastoで食事前に頂き〜♪
甘みがあって塩気のあるプロシュット合うとなると白ワインで。
イタリア在住時に良く出していたアンティパストを作ってみました。
イタリアだと6時頃は、夕食じゃない(^◇^;)
うちは、イタリアでも夕食は、6時頃。夕食準備中に突如ピンポーン♪
となると準備するのが簡単なアンティパストとワイン。
大家さんは、白ワインがお好みだったので白ワインとアンティパストで
イタリア時間の夕食までお喋り〜(^^;;
このアンティパストを作るとイタリア生活を想い出します。
今朝は、雨降りで気温もぐっと下がり秋〜!
本格的な秋が待ち遠しいですね。
by enjoy-kay
| 2017-08-31 07:56
| antipasto&italian
|
Trackback
|
Comments(2)