今年のお節料理
2018年 01月 05日
元旦の朝、神社へお参りに行った後
お正月には、定番のお節料理で元旦を迎えました。
丹波の黒豆は、軽く塩茹でしただけで十分美味〜♪
味付けして甘いの苦手だし、これだったら食べれると判明。(苦笑)
蕪の甘酢漬けは、菊にしたつもりが、、、。(^◇^;)
鶏肉の野菜巻き、味付け数の子、ローストビーフのサラダ巻き、海老の塩焼き。
海老の塩焼きは、絶品でした!
前々日から準備していて大晦日に味付けをしようとお鍋の蓋を開けたら
Σ(・□・;)
既に色が付いて量が減ってるし。早起きする大きなネズミさんが大晦日の朝に
味付けして食べてた! もうショック(苦笑)
新たに里芋とかを少し加えて元旦に出した煮付けでした。(^◇^;)
好物のコハダと北海道のタコで。
お雑煮は、実だくさん
大根、人参、鶏肉、小松菜、三つ葉、お餅
お昼は、蟹、鰤の照り焼き、豚バラ肉の煮込みも追加〜。
お正月に食べたいと日本人じゃない誰かが言い始めたのには、びっくり!
ということは、毎年作る羽目に?! 笑
こんなブログですが今年もどうぞ宜しくお願い致します。
by enjoy-kay
| 2018-01-05 07:40
| 和
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