お家で新年会
2018年 01月 12日
久々に我が家で新年会な夕食会?! (苦笑)
前菜
平目のサラダ、ローストポーク、蓮根、ホタルイカ
ホタルイカの時期になると本当は、お刺身でツルッと食べたいのですが
イタリアで大好物だったホタルイカの唐揚げで。
ダンナ達は、これで日本酒。 ← 2人揃って外国人。(苦笑)
そして低温でじっくりと焼き過ぎた(笑)(^◇^;)ローストポーク。
辛子醤油で
あっと言う間になくなってびっくり。
目を離していたら蒸し過ぎてしまった野菜達(^◇^;)
じゃがいも、蕪、ブロッコリー
スモーク風味のオリーブオイル、トリュフ風味のオリーブオイル、ペースト
岩塩をお好みで。
うち流カスレ
ソーセージと白インゲン豆
タラのイタリアン風とニョッキ
洋梨、新鮮キウイ、チーズ
チーズ好き今回は、Bella vitano espressoで
最後にコーヒーとキャラメライゼしたりんご
満腹堂(笑)
ついこの前に七草粥でお腹の調子を調えたのにまたお粥さんを
食べないといけなくなった我が家の夕食会でした。(^◇^;)
ひゃー、綺麗で美味しそう!ヒラメのサラダとホタルイカのフリット、辛子醤油のローストポークは日本酒にすごく合いそう♪Kayさんちの温野菜は手抜きでなくちゃんと蒸してあって本当に美味しい。私も大好きです。いつもながらテーブルセッティングも素敵~♪
0
Commented
by
kobacken at 2018-01-12 12:57
Commented
by
enjoy-kay at 2018-01-17 07:25
> とらこさん
とらこさん、ヒラメが凄く美味しくて堪らなかったです〜。ホタルイカのフリットは、Pozzuoliのお店で必ずオーダーした大好物を真似っ子してみました!
温野菜 蒸し過ぎて(^◇^;)
とらこさん、ヒラメが凄く美味しくて堪らなかったです〜。ホタルイカのフリットは、Pozzuoliのお店で必ずオーダーした大好物を真似っ子してみました!
温野菜 蒸し過ぎて(^◇^;)
Commented
by
enjoy-kay at 2018-01-17 07:28
by enjoy-kay
| 2018-01-12 07:43
| party
|
Trackback
|
Comments(4)