温朝スープ*蕪のほっこりスープ
2018年 01月 31日
寒い朝が続いているとお味噌汁をとなるのですが
我が家は、朝からお味噌汁絶対に無理〜(^◇^;)なので旬の蕪で
冬の温朝スープにしてみました♪
とっても優しい味のスープに出来上がって満足。
スープでは、みなさんよくコンソメ、鶏ガラスープ等を使っているかと
思いますが化学調味料一切使わずただ塩、コショウだけでも十分かなと、、、。
好きなgarnishで
誰かさんは、イタリアの塩漬け大粒ケッパーを
別の誰かさん(苦笑)は、蕪の新芽と冷凍しておいた釜揚げ桜えびと
塩漬けケッパーは、1個。
ほっこりするスープでした♪
by enjoy-kay
| 2018-01-31 10:21
| breakfast*brunch
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