ぞっこん生のヒヨコマメでパスタ
2019年 11月 15日
生のヒヨコマメを使ってイタリアン
初めて食した生のヒヨコマメ
このままも食べれるのですが塩茹でしたら
美味しくて感激。
乾燥ヒヨコマメ食べれなくなりそうでした。笑
ヒヨコマメ味は、強くないので
独特な臭みとかもないのでフムスもフレッシュで
作ったら絶対に美味しそう。
何を作ろうかと考えシンプルに
緑色のが茹でた生ヒヨコマメ
ディ・マルティーノのショートパスタ
Mezzi Canneroni Lisgiで
イタリアの大家さんの次男君のお土産
グラニャーノは、有名なパスタの村で
500年の歴史があるパスタの村
ここのパスタは、モチっとした食感が特徴です。
イタリアに住んでいた時このパスタには、これ。
これって抽象的すぎですみません(^_^;)
イタリアの大家さんがこのパスタは、
豆と一緒にとスープレシピも教えてくれた
のですが今回は、家にある材料で
毎回言われるのが茹で時間!
これ絶対(笑)
まだ半分余っているので大家さんから
教えて頂いたレシピで作ります。
生ヒヨコマメまた買いに行きたいけど
手間がかかるのが面倒で(^_^;)
昨日のお散歩では、
強い風で全部イチョウの葉っぱがキレイな
黄色に色付く前に落ちて
カーペットになってました。
銀杏拾いをちょっと楽しみにしていたのに
毎回行くと銀杏が臭いからか
キレイに掃除されていてないんです。
銀杏の塩焼き食べたかったのに
ちょっと残念。(苦笑)
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kobacken at 2019-11-17 20:14
う〜ん、白ワインを飲みながらいただきたい。
フムスも良いですねぇ。
フムスも良いですねぇ。
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enjoy-kay at 2019-11-18 03:02
生のひよこ豆を使ったパスタ・エ・チェーチですね。
フレッシュで美味しそう~
ディ・マルティーノはDOLCE&GABBANAとコラボもしていてパッケージが可愛いのがあります。
最近のイタリア土産としでも人気みたいです。
フレッシュで美味しそう~
ディ・マルティーノはDOLCE&GABBANAとコラボもしていてパッケージが可愛いのがあります。
最近のイタリア土産としでも人気みたいです。
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enjoy-kay at 2019-11-20 10:30
> とらこさん
適当だけど、そうです。(笑)
コラボだとしたらかなりカラフルになってそうですね〜。
イタリアのパッケージデザイン好きなのが多くて最初目に飛び込むのが
パッケージだし^^; 未だ捨てないナポリのGay Odinの箱。
頑丈だし 笑。大小と三箱もあります。断捨離遠し。。。(^_^;)
適当だけど、そうです。(笑)
コラボだとしたらかなりカラフルになってそうですね〜。
イタリアのパッケージデザイン好きなのが多くて最初目に飛び込むのが
パッケージだし^^; 未だ捨てないナポリのGay Odinの箱。
頑丈だし 笑。大小と三箱もあります。断捨離遠し。。。(^_^;)
by enjoy-kay
| 2019-11-15 22:19
| antipasto&italian
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Comments(4)