このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2014年 01月 10日
蟹をど~~んと約1キロ分ぺロリと平らげたのにも驚き~。余ると思いきや蟹だけは、きれいに消えました。(笑)メリ...
2014年 01月 09日
鶏胸肉がふっくりジューシに茹でその上に中華風おネギのソースをどばーっとかけてサラダ風の出来上がり♬ いつもの通りに...
2014年 01月 08日
去年に行ったお店のけんちんうどんがとても美味しくて同じには、出来ないけれども寒い時には、もっぱらけんちんうどんが定...
2014年 01月 07日
イタリアに住んでいなかったらきっと作らなかったと思う1品です。このラーグーに感激して以来ミートソースよりも断然好き...
2014年 01月 06日
サヤエンドウがお店に並んでいると春気分になってしまいます。サヤエンドウと豚バラ肉を甘辛く煮込んで〆は、粉山椒をかけ...
2014年 01月 04日
年初めにガレット・ブルトンヌを作るなんて、、、(苦笑)香ばしいアーモンドとバター+お塩が決めてのガレット・ブルトン...
2014年 01月 03日
我が家の定番のきんぴらは、セロリ。2人暮らしでアメリカのセロリを買うと常に余るので思いついたのがセロリのきんぴらで...
2014年 01月 02日
あたらしき年の始めのご挨拶を申し上げます。 今年もどうぞ宜しくお願い致します♪ 元旦の朝の海は、とても穏やかな海で...
2019年早々に突然フィラデルフィアへ。そしてどうしてか2021年にハワイへ