<   2015年 02月 ( 21 )   > この月の画像一覧

イタリアンな朝ごはん(スフォリアテッラ)*イタリアン・マーケットinフィラデルフィア



d0269832_05522143.jpg


1歩お店の中に入るとそこは、全くイタリアのナポリにありそうなカフェ。
このショーケースと重厚なカウンターがイタリアにいる気分にさせてくれました。



d0269832_05515626.jpg



イタリアンな朝ごはんは、懐かしいこれ~。


d0269832_05531494.jpg


スフォリアテッラ貝殻のパイ 
時期的にひな祭りのハマグリを連想するようなパイですよね。(笑)
この中には、リコッタが入っていてナポリのどこのお店にも必ずある定番でした。




中は、こんな感じ



d0269832_05541852.jpg


サクサク感がたまりませーん。
まさかアメリカで食べれるなんて思ってもいなかった1品でした。



コーヒー豆は、イタリアでは、余りカフェで見かけなかったような、、、。


d0269832_05524134.jpg


コーヒー豆もどうやら値上げになりそうでますます高くなってしまいそうですよね。


少し遅いイタリアンな朝ごはんを食べたらお買い物タイム♪



d0269832_05423059.png チーズ、チーズ、、、、、。 
 なんでも揃ってます。ですが流石にバッファーローの
 モッツァレラは、日持ちがしないのでありませんでした。
  
d0269832_05424717.png

チーズのお味見タイム(苦笑)



d0269832_05460760.jpg



お店のイタリア系アメリカ人がチーズに合うバルサミックをかけてくれちゃいました。
美味しかった~。


d0269832_05464709.jpg


オリーブの種類も豊富
これもイタリアのマーケットみたいなので嬉しい~。


d0269832_05480592.jpg



パスタもイタリアンな駄菓子もかなり品数が揃ってました。
フルーツゼリーが懐かしくてお買い上げ。


d0269832_05484445.jpg

ピザ用の小麦粉もしっかり売ってるし
ピザ作らないけど ヾ(´ε`;)ゝ

d0269832_05451138.jpg


(写真は、6月に行った時の写真です。)
ダンナがフィラデルフィアに行っているのですが
このイタリアンマーケットから℡をかけると約束していたのに電話かからずで
奥さまは、大爆発。  食べ物の恨みは、恐ろしいです(`Д´) (爆)
風邪の奥さまこの怒りで風邪が悪化したのやら良くなったのやら ( ,,>з<)ブッ



d0269832_05400656.jpg




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村 海外生活ブログへ
↑みなさんお料理をご覧下さい。
 ポチっと応援ありがとうございます♪
ご訪問ありがとうございました、また遊びにきて下さいね ♥


[PR]
by enjoy-kay | 2015-02-28 06:29 | breakfast*brunch | Trackback | Comments(4)

お友達家族とお家ディナー*炊飯器でパエリア




d0269832_07214761.jpg



お友達家族と一緒に我が家でわいわい夕食。
パエリアも炊飯器で簡単に仕上げて出来上がり♪
サフランだけしか入れてないので品のある優しい味です。
ハマグリ、海老、イカとパプリカ
魚介の味がやっぱり良いですよね。


d0269832_07224920.jpg




お友達から聞いた話では、何と金庫へ保管すると聞いてヽ(゚Д゚;)ノ
うちは、冷蔵庫ですが、、、。(苦笑)


炊飯器でパエリア

米 3合、パプリカ 適量、海老、ハマグリ、イカ 
オリーブオイル 大さじ1 塩、こしょう 少々、 サフラン 少々

フライパンへオリーブオイルを入れ米が半透明になるまで炒めたら魚介類、パプリカを
入れ軽く炒めたら 炊飯器へ全て加え3合分のお水を加えて炊きお皿へ移して出来上がり。




d0269832_07221084.jpg


夕食が出来るまでの間は、適当にまたも作ってしまった海老のアヒージョ~。


d0269832_07223109.jpg


夕食の後は、フルーツサラダで口直し



d0269832_07230869.jpg



そしてスペインで食べたのを少しだけご紹介



d0269832_07271890.jpg


このパエリアの味もう忘れているし余り美味しくなかったからかもヾ(´ε`;)ゝ
やっぱりサフランは、使っていそうもないですよね。
美味しいパエリアを食べてみたいです。


d0269832_07265483.jpg



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村 海外生活ブログへ
↑みなさんお料理をご覧下さい。
 ポチっと応援ありがとうございます♪
ご訪問ありがとうございました、また遊びにきて下さいね ♥


[PR]
by enjoy-kay | 2015-02-27 08:06 | main dish | Trackback | Comments(4)

ノイハウスのチョコレート*今日のお花 コデマリ(小手毬)




d0269832_23383670.jpg





寒い雨の日 ノイハウスのチョコレートを紅茶でまったり♪
ベルギー王室のご用達の1つでもあるノイハウスのチョコレート  
このご用達なる言葉に弱いですよね~。 


玄関先にあるコデマリも開花しそうで未だ



d0269832_23335650.jpg




去年の寒波でかなりやられてしまったのですが何とか白い花が咲いて
くれそうな気配です❀




d0269832_23342476.jpg




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村 海外生活ブログへ
↑みなさんお料理をご覧下さい。
 ポチっと応援ありがとうございます♪
ご訪問ありがとうございました、また遊びにきて下さいね ♥


[PR]
by enjoy-kay | 2015-02-26 23:58 | gardening/flower | Trackback | Comments(4)

ヒヨコマメとツナのサラダ*アイホップで朝ごはん





d0269832_04185632.jpg



ひよこ豆のサラダもツナと合わせると美味しいですよね。
一切オイルは、使わないでもツナ缶で十分なので時短サラダ。
朝の忙しい時にも缶詰だけで^^; ささっと簡単サラダでもいいかな。

お好みでカレー風味でも美味しいですよね。
うちは、カレー嫌いがいるので作れません~><

英語では、Chickpea。日本語のひよこ豆と同じ意味で豆がヒヨコに似ているから
ついたらしいですね。 そろそろ春ともなればイースターでヒヨコちゃんも大活躍
しそうな気配❀


そして週末の朝ごはんを作る食材がなかったので久しぶりのお外朝ごはん。
アメリカでお馴染みのアイホップへと行ってきました。


パンケーキは、食べたくなかったので今回は、ワッフルのセットで
ど~~~んと(苦笑)



d0269832_05150592.jpg



いつも思うのですがメインの朝ごはんだけでも十分過ぎる量なのに
パンケーキやらワッフルまては、トーストが付いてくるんです。

卵は、お好みのスタイルで。卵は、どうしますか?と聞かれます。
勿論、どこでも目玉焼き~( *´艸`)

ワッフルのカスタード ブラックベリーソース
流石にカスタードだけを避けて(笑)頂きました。 アメリカンなカスタードは、どうも
苦手で甘過ぎる~。



d0269832_05183977.jpg






にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村 海外生活ブログへ
↑みなさんお料理をご覧下さい。
 ポチっと応援ありがとうございます♪
ご訪問ありがとうございました、また遊びにきて下さいね ♥


[PR]
by enjoy-kay | 2015-02-26 05:25 | salad / soup | Trackback | Comments(4)

なまず丼*ルリツグミがやってきました。





d0269832_06353468.jpg



なまずのフライが余ったので「なまず丼」(苦笑)
前日に買ったランチセットの量が多かったので翌日に和風に変換~^^;

合うかどうかと思ったのですが問題なく食べれました。
と言ってもやっぱり日本のパン粉で揚げてある方が断然美味しいですがこればかりは、
アメリカに住んでいるとデリで売られていないので仕方ないですね。

なまず丼

なまずのフライ 2,3枚、玉ねぎ 1/2個(千切り)、卵 1個
青ネギ(千切り)少々
醤油 大さじ3、 さとう 大さじ 2~3、お水 1カップ

鍋に水、さとう、醤油を入れ温まったら玉ねぎを加え玉ねぎが柔らかくなるまで
煮詰めます。
玉ねぎが煮詰まったらなまずのフライを入れ落し蓋等をして煮詰め
最後に卵を溶き鍋の中へ流しこみ卵が半熟状になったら出来上がり。
ご飯を丼へ入れなまずの煮込みを上にかけ最後に青ネギを散らして出来上がり。




ランチで食べた原型は、( ´艸`)ムププ


d0269832_06121479.jpg



アメリカ南部の料理で「なまず」もかなりポピュラーな魚のフライ。
ダンナが留守なので1人ランチに近所のお店で買って1人ランチ。
白身魚のフライに必ずかけたくなってしまうのがモルツビネガー。
お酢なのでフライもさっぱり食べれるしモルツの味がたまりませーん。


d0269832_06130582.jpg


このランチ小さいサイズなのになまずのフライが6,7本も入っているのが
アメリカらしいヾ(´ε`;)ゝ これにフライドポテト、コールスローで10ドルちょっと。
なまずの味は、臭みもなくとても食べやすい味なんです。


そしてもう1つ 必ずフライに付いてくるのが
ハッシュパピー!!



d0269832_06123432.jpg



最初、これなんですか? どうしてハッシュパピー???
疑問だらけの食べ物でした(笑)

ダンナが言うのには、外で「お腹が空いた~~~! わん、わん、わん」と吠える
犬にこれを上げて黙らせたとか。 
ハッシュHushの意味は、シ~~、静かに、黙って。

コーンミールの生地にみじん切りの玉ねぎを混ぜて揚げてあるんだけど、、、、。
その当時は、玉ねぎ入れてなかったんですね。と勝手に思ってますヾ(´ε`;)ゝ
(犬には、絶対に玉ねぎは、与えないで下さい)



そして久しぶりに我が家にルリツグミが戻ってきました♪



d0269832_06193318.jpg


d0269832_06195611.jpg





にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村 海外生活ブログへ
↑みなさんお料理をご覧下さい。
 ポチっと応援ありがとうございます♪
ご訪問ありがとうございました、また遊びにきて下さいね ♥



[PR]
by enjoy-kay | 2015-02-25 07:06 | american dish | Trackback | Comments(4)

タッブーレ・サラダ(クスクスのサラダ)





d0269832_11272534.jpg



最近、お友達がクスクス( ´艸`)ムププ  お料理の話をしていて急にクスクスが
食べたくなって1人で作って食べてました。

これは、バーレーンのレバノン料理で虜になってしまったタッブーレ。
日本では、余り馴染みがないお惣菜ですが近頃では、どうやらお惣菜で登場して
いるらしいです。

サラダ感覚で食べても良いしお肉のつけ合わせサイドディッシュにすると
さっぱりして日本の箸休め状態(苦笑)
陶芸クラスで作ったお皿に入れてみましたヾ(´ε`;)ゝ

*ミントの効用
食べ過ぎ、飲み過ぎと胃の調子が悪い時に消化を助けてくれるので朝ご飯にもどうぞ♪





d0269832_11265907.jpg


下記の以前のブログに登場していますがバーレーンのフランス系スーパーで
駐在のイギリス人の奥さまに教えてもらいました。

パセリが違うような気がしてバーレーンで食べた味に未だなりません。
フラットパセリを使うのですがイタリアンパセリの味ともまた違うような。。。



タッブーレ(サラダ)

クスクス 適量、ミント 1束、パセリ 1/2束、キュウリ 1/2本、
トマト 1/2個、レモン汁 1/2分、 
オリーブオイル 大さじ1~2、塩、こしょう 少々

クスクスは、お料理で余ったのを使用してます。
ミント、パセリは、みじん切り、キュウリとトマトも1cm角に切り
容器に入れレモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうで味を調え
出来上がり。
(時間をおいた方が味が馴染むので冷蔵庫で保管)


以前のブログでのバーレーン旅行記事もアップしますね。

いやいやまさか中東バーレーンで和牛を食べれる何て思ってもいませんでした。
唯一、滞在期間中に作った一品がこの和牛ステーキ!
本当は、屋上にあるBBQでグリルをしたかったのですが面倒だったので部屋で作りました。
味付けは、和牛の美味しさを壊したくなかったのでさっぱりと軽く塩、コショウのみ。

 こっちは、ダンナのなので特大サイズ。(笑)
 お値段は、かなり高いですが4年間 和牛なぞ口にして
 いないのでこの際 お値段気にしないで買ってしまいました。
 来年からピンチ財政ですね。(苦笑)

 グリルで焼いたらもっと美味しく焼き上がったと思うけど
 お肉の味は、絶品でした。
 ステーキナイフじゃなく普通のナイフで軽くカット出来るし
 あの柔らかさは、たまりませんでした。

 美味しいお肉は、やっぱりミディアムレアーが好みです。

 

そしてサイドディッシュは、インゲンと玉ねぎのベーコン炒め、
それと例のレバノンビュッフェで虜になったのをスーパーのお惣菜コーナー
で見つけたので買ってみました。


虜になったサイドディッシュ

tabouleのお惣菜をスーパーで見つけ側にいらした外国人の駐在奥様と立ち話になってしまい
その奥様が作り方を教えてくれました。(苦笑) 
イギリスのバーレーン駐在の奥様ありがとうございました。
買ったお惣菜もめちゃ美味しかった~。
どうやらアラビックサラダとも言うらしいです。 

来年にでも作ってアップしますのでお楽しみにしていて下さいね♪


スーパーにあるスパイスコーナーも魅力的でした。

そしてですね、バーレーン何が凄いかと申しますと何でも宅配してくれるんです。
送料一切なし、無料のサービスなんです。
このサービスには、本当に驚きました。
下手したら日本のサービス以上かもとも思ってしまいます。

知り合いに教えてもらった和牛を取り扱っているお店少し離れた地区にあるのですが
そこへ行きすき焼き肉用肉を欲しくて立ち寄ってみたのですが当日は、ダメだったので
和牛ステーキだけをお買い上げして戻ってきたのですが何とすき焼き、しゃぶしゃぶ用肉は、
アパートへ届けてくれました。
2キロの和牛肉を日本でも買ったことないのに・・・。

こんな霜降りの和牛肉を見て感激~



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村 海外生活ブログへ
↑みなさんお料理をご覧下さい。
 ポチっと応援ありがとうございます♪
ご訪問ありがとうございました、また遊びにきて下さいね ♥


[PR]
by enjoy-kay | 2015-02-24 11:55 | side dishes(一品) | Trackback | Comments(6)

一枚の写真*アメリカの古書店



d0269832_23421547.jpg




古い建築の古書店の中を覗いてみました。
こんな場所空間があったのにも驚きですが古書よりも建物にうっとり~♪ 
お友達は、この窓からの眺めが大好きだと言ってました。
確かにこんな窓辺にいるだけでも飽きないしずーっと居座りそう。


コメントをくれたコロラドに在住の「洋書Bookworm」さんのブログを拝見して
そうだ!と思い出した1枚の写真でした。

洋書Bookwormさんのブログで紹介されていた千一夜物語(アラビアンナイト)
バーレーンの夜がそんな風景をかもし出してくれる感じでした。

この通りに手織り絨毯屋さんやらランプ屋さん、、、。
そんな光景を観ながらダンナと夜の散策をしていました。




d0269832_23435868.jpg




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村 海外生活ブログへ
↑みなさんお料理をご覧下さい。
 ポチっと応援ありがとうございます♪
ご訪問ありがとうございました、また遊びにきて下さいね ♥



[PR]
by enjoy-kay | 2015-02-23 23:57 | living in usa | Trackback | Comments(4)

週末朝ごはん*ミニクレープ・サレ&IKEAキッチン雑貨




d0269832_04120833.jpg


週末の朝ごはんは、ミニ クレープ・サレ♪
入れ物は、クリームブリュレ(crème brûlée)の容器を捨てずにヾ(´ε`;)ゝ
取っておいたのを使って可愛らしいサイズのクレープの出来上がり♪

パンケーキよりも塩系のクレープの方が好きなのでガレット風にしてみました。
ガレットの場合は、片面焼だけどクレープは、両面焼いてから容器に入れて
卵を入れて焼き上げました。

オイルを一切使わなかったのでヘルシー るんるん(苦笑)
容器にオイルを塗るのさえ忘れてるんるん気分 食べて気が付いて底に少々
こびり付いてましたけどまー洗えば落ちるので、、、。 と相変わらず( ,,>з<)ブッ




d0269832_04113616.jpg

「朝ごはん」コーナーにレシピを掲載中!

レシピ→ガレット風ミニクレープ・サレ

そしてIKEAで購入した竹製まな板APTITLIGを使ってみました。
まな板では、1度も使わず パーティー時には、サービングボードとして大活躍で便利♪
買った時にもまな板じゃなくサービングボードを探していた時にたまたまこのまな板に
手が伸びた訳なんです。(苦笑)

あっ、そうそう。アメリカでは、「イケア」と言っても通じませ~ん。
「アキア」じゃないと通じないアメリカです。 



そして前回にもアップしましたがエコな木屑で作ったcutleryカトラリー。
IKEAでは、販売されていません。 


d0269832_04123006.jpg


使い捨てなんて出来ない~~。
割り箸感覚のセットです。



そして

昨日、土曜日は、春一番! 日本も同じく春一番だったそうですね。
この春一番のお陰で昼時に2時間の停電><
朝におにぎりとゆで卵を作っていたので大助かりでした。
お昼時のご飯にするのも停電だとガスが点かない^^;

お昼までタラコと梅のおにぎりを我慢して残しておいて良かった~。


お友達から頂いたチューリップも今は、満開。 大好きなお友達ありがとう❤
チューリップのほのかな香りが春気分になると思いきや本日は、初夏~~!
春一番の暖かい風の後今日は、朝から22℃ 外は、午後からかなり暑くなりそうです。
春は、どこ~~~? (苦笑)




d0269832_04130664.jpg




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村 海外生活ブログへ
↑みなさんお料理をご覧下さい。
 ポチっと応援ありがとうございます♪
ご訪問ありがとうございました、また遊びにきて下さいね ♥


[PR]
by enjoy-kay | 2015-02-23 05:02 | breakfast*brunch | Trackback | Comments(5)

のんびりお外ランチ♪



お天気が良いとついつい行きたくなるのがこんな場所でのお外ランチ。


d0269832_07592576.jpg




日常生活から離れてバカンス気分にさせてくれるのが何より。

海を眺めながら気持ち良い開放感がたまりませーん。




d0269832_08105412.jpg




夏に食べたのは、グリルした白身魚グルーパーのハンバーグ




d0269832_08122821.jpg





今回は、ニューオーリンズに行って以来どうも虜になってしまったらしい
ザリガニのエトゥフェ。 ザリガニのクリームシチュー風味でクレオールな
お味がたまりません。




d0269832_07595400.jpg


ザリガニが美味しくてたまりません。
スウェーデンやら北欧でも夏場にザリガニ・パーティーをするみたいですが
どんな味付けなのか気になる~。

アメリカ南部のザリガニは、スパイスたっぷりでたまらない味付けなんです。


そうそうラブ君も一緒にここで食べたんだった。
ラブ君元気にしてるかな?




d0269832_08114426.jpg


今回は、別のワンちゃんを発見!!




d0269832_08003645.jpg



魚釣りしてランチになるとこんな感じにレストランへ停泊
ランチをのんびり食べてまたお出かけ。ボートやらクルーザー、ヨットで
到着します。
我が家には、関係ありませーん。(苦笑)



ここのお店で好きなのがこんな看板( ´艸`)ムププ 思わずahaha、、、。
皆さんもステキな週末を過ごして下さいね♪




d0269832_07585643.jpg




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村 海外生活ブログへ
↑ ↑     ↑
ポチっと応援ありがとうございます♪
ご訪問ありがとうございました、また遊びにきて下さいね ♥


[PR]
by enjoy-kay | 2015-02-21 08:26 | go out eat( お外ご飯) | Trackback | Comments(4)

持ち寄りランチパーティー*ベトナム風チャーハン





d0269832_07261548.jpg



持ち寄りランチ・パーティーーも楽しくて良いですよね♪
今回は、ベトナム風チャーハンを作って持参しました。 ポットラックは、
みんなのお料理を食べれるのがとても嬉しいので大好きです。

持ち寄りの時に重なるケースを避けるたいのでお友達に何を持って行くのか知っていると
それに合わせられるかな? と思って今回は、ベトナム風チャーハンにしてみました。

この容器 藤のバスケットの中に保温用のシートが付いているので夏、冬に
お役立ちでお気に入りです。 1つあるととても便利。


今回の持ち寄りは、こんな感じでした。


d0269832_07265448.jpg


トマトとモツァレラ、バジルそしてオリーブ♪
イタリアな気分にさせてくれました。


d0269832_07271287.jpg

サーモンのパティなかなかと美味しい♪


スープまでお友達が準備していてくれたのでびっくり。
野菜のブイヨンのお味とお野菜がまったりとして優しい味付けで絶品でした。



d0269832_07273277.jpg


そして生春巻き~~~!




d0269832_07263770.jpg



ピーナッツソースもホームメイドでその味がお店で食べるよりも美味しかった~❤
生春巻きの中には、具材がたっぷり。
海老、鶏肉、卵焼きの3種の生春巻き。これがまた本当に美味しくて
パクチー(コリアンダー)今まで嫌いで嫌いでメキシカンのお店でも入れないで下さい!
なんて言っていたのに最近少し食べれるようになってきたので驚き。
ピーナッツソースが美味しかったのでパクチーの味が殆ど気にならずに食べれました。



デザートは、レモンバー




d0269832_07275180.jpg


これ容器を間違えて大きな容器に入れてしまってから後の祭り><
こんなに薄くなってしまってがーーーーん。


そして



干し柿~~~。 
甘くて柔らかくて柿の味が身体に浸み込んできました。
とても楽しい持ち寄りランチ会でした♪
忙しい合間に時間を作ってくれて感謝、感謝。ご馳走さまでした~^^


d0269832_07281272.jpg




ポチっと応援をよろしくお願い致します❤
↓   ↓   ↓
 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村 海外生活ブログへ
  ご訪問ありがとうございました。


[PR]
by enjoy-kay | 2015-02-20 07:49 | main dish | Trackback | Comments(4)


お料理とお散歩に旅行と久しぶりのアメリカ生活スタートです。


by enjoy-kay

プロフィールを見る

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

サーモンとじゃがいものグラタ..
at 2017-09-25 08:41
NYスタイルな朝ごはん*朝時..
at 2017-09-24 07:13
秋を感じる
at 2017-09-20 07:32
小雨の散策 北鎌倉
at 2017-09-19 09:46
ホテル朝ごはん+くらしのアン..
at 2017-09-15 11:06
洋風いかめし
at 2017-09-13 07:19
骨董市へ
at 2017-09-11 09:14

以前の記事

2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...

最新のコメント

秋や冬は鮭の美味しい季節..
by とらこ at 22:11
トーストレシピ人気ベスト..
by とらこ at 22:04
> とらこさん 白..
by enjoy-kay at 09:34
> とらこさん 機..
by enjoy-kay at 09:31
> とらこさん お..
by enjoy-kay at 09:30
自然を楽しみながら朝ごは..
by とらこ at 10:51
素敵、素敵すぎる~ 大好..
by とらこ at 10:47
秋の空気を感じるけど、ま..
by とらこ at 10:43
> とらこさん と..
by enjoy-kay at 10:09
私も昨日の夕方にするめい..
by とらこ at 08:47

カテゴリ

全体
antipasto&italian
main dish

american dish
side dishes(一品)
salad / soup
breakfast*brunch
sweet
seasonal
go out eat( お外ご飯)
party
gourmet
lunch
gardening/flower
home*deco
travel
weekend/holiday
living in usa
living in italy
living in japan
お知らせ
hand made
未分類

タグ

(230)
(207)
(114)
(109)
(101)
(83)
(79)
(65)
(62)
(60)
(58)
(54)
(54)
(50)
(49)
(37)
(32)
(29)
(29)
(21)

記事ランキング

外部リンク

フォロー中のブログ

Day by Day
上海からニーハオ♪
ストレリチア dairy
Vivendo no J...
アメリカからニュージーランドへ

ファン

ブログジャンル

旅行・お出かけ
料理・レシピ

ane7月号にアレンジレシピで掲載して下さいました♪ レシピは、こちらにあります♪ kay*のキッチン・レシピ朝時間.jp❀ブログのお友達❀book mark

レシピブログに参加中♪

記事に関係のないコメント・広告等は、削除させて頂く場合がありますのでご了承下さい。



My Favorite BREAKFAST かんたん・おいしい朝食レシピ