<   2016年 05月 ( 14 )   > この月の画像一覧

うちのビーフストロガノフ*朝時間.jp 今日のイチオシ 朝ごはん



おはようございます。
昨晩は、涼しかったので温かいお料理で、、、。

我が家特製 簡単ビーフストロガノフを作ってみました。



d0269832_06501918.jpeg


スーパーで売られているビーフストロガノフのルーを見て?!
知っているビーフストロガノフとは、何だか別物に見えてしまって
どうしても買えないんです。

ちょっと今回は、トマトが少なかったけど(^_^;)
我が家の定番は、エッグヌードルを入れてパスタ感覚で頂きます。
美味しかったです〜(*^_^*)


レシピは、時間がある時にアップしますね。




d0269832_10195658.png



今朝は、嬉しいお目覚め〜。

5/31本日の朝時間.jpさんの朝ごはんコーナーで今日のイチオシに

フルーツなオートミールを掲載して下さいました。


d0269832_06500988.jpeg

朝ごはん以外にも素敵な情報がいっぱい掲載されているので
チェックしてみて下さいね♡



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 海外生活ブログへ
↑ ↑ ↑
お料理をチェック。
ポチっと応援ありがとうございます♪
ご訪問ありがとうございました。




[PR]
by enjoy-kay | 2016-05-31 07:20 | お知らせ | Trackback | Comments(2)

明太子食べ放題ランチ〜♪






d0269832_08162320.jpeg


朝ごはんじゃありません〜。(苦笑)

久しぶりのお外ランチもサラ飯で! ?? 主婦飯? (^_^;)
定食と一緒に明太子と高菜漬けが食べ放題なのが幸せ〜。
定食なしでご飯とこの2品だけでも十分満喫しちゃうのが困ってしまいます。

今回のランチは、焼き魚定食で決まり。
北海道の秋刀魚も脂がたっぷりのって美味でたまりませんでした。



d0269832_08163384.jpeg


去年の春には、2足のお嬢さま夫婦と一緒に日本へ到着した当日に
ここでランチで感激でした。
今回は、アメリカからお里帰りしているお友達と一緒に嬉しいランチと
なりました(≧∇≦)


食後は、エキナカ ecute品川でお茶タイム♪
そしてお買い物タイム。


ここは、日本(苦笑)
夕食作るよりもと、、、 買ったお弁当(^_^;)



d0269832_08164932.jpeg

三河一色鰻のまぶし弁当

日本に住んでいる時にしかこんな贅沢出来ないのでついつい
いっぱい買い込んでしまってまたも土俵入(^_^;)

今夜は、ディーン&デルーカで買ってしまったお惣菜デリで
ちょっと小洒落な夕食になるかも〜。



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 海外生活ブログへ
↑ ↑ ↑
お料理をチェック。
ポチっと応援ありがとうございます♪
ご訪問ありがとうございました。



今回のランチ

やまや 品川店
ランチ タイム月曜日〜金曜日 午前11時〜午後2時

混んでいますが回転が早いと思います。
並ばない場合は、開店時に行くのがオススメです。




[PR]
by enjoy-kay | 2016-05-26 08:55 | go out eat( お外ご飯) | Trackback | Comments(2)

ピリ辛キャベツサラダ*お散歩 城ヶ島





d0269832_10132797.jpeg



ピリ辛キャベツサラダも暑い時期にぴったり〜!
お素麺にも合うしご飯にも合うし手間要らずで出来るので突然の
お客さまが来た時にもお役立ち♪


常備で買っておくのが塩こんぶと食べるラー油。
これさえあれば何とかなるものですね(^_^;)


週末の朝 出かける途中に見た事のある夫婦が愛犬と一緒に朝のお散歩中
声をかけてご挨拶。 その後我が家は、少し遠出して城ヶ島へ行って来ました。


急遽、うちでの夕食となったのでその時に作った一品のピリ辛キャベツサラダ
でした。


d0269832_10015987.jpeg

何も用意していなかったのですが新鮮なお刺身を買って戻ったので
早速とトビウオとカレイのお刺身と生タコのカルパッチョサラダ。

お友達がお祭りで買って来てくれた焼そばとたこ焼きも登場(≧∇≦)

トビウオのお刺身 初めて食べたのですが美味しかった〜!

夕食メニュー
枝豆
トビウオとカレイのお刺身
生タコのカルパッチョサラダ
ピリ辛キャベツサラダ
ソーセージとジャガバタ
roast beef
16穀米の塩にぎり
お祭り 焼そばとたこ焼き


事前に準備せずに簡単に作れるものばかり(^_^;)

お友達夫婦が気に入ってくれたのは、ジャガバタ!とローストビーフ
特にジャガバタにハマってくれてました(≧∇≦)



d0269832_10195658.png


そして朝に行ったお散歩は、城ヶ島。
城ヶ島公園へ行くと散策コースが色々とあるので今回は、海辺へと、、、。



こんな景色を見れるのだけでも満足〜♪

d0269832_09534192.jpeg


下を見てみると




d0269832_09541247.jpeg


地元の漁師さん達が何やら岩場で取っているようでした。



狭い散策路を歩きながら海岸へと



d0269832_09535753.jpeg
馬の背洞門



城ヶ島パノラマは、とても素晴らしいでした。
4足のお嬢さま達は、暑かったので水遊び〜。

登りがかなりきついですが小姉ちゃんもお年に負けずと元気に歩いてました。



城ヶ島公園

三浦市三崎町城ヶ島
城ヶ島公園の駐車場は、8:00am〜5:00pm
1日 420円

※無料駐車場は、下った場所にあります。
地図は、こちら➡︎ 城ヶ島公園第2駐車場

駐車場から公園へ行くには、トンネルを抜けて坂を上って左手へ
進むと城ヶ島公園へ到着します。
※馬の背洞門へは、城ヶ島公園の手前に案内立て札があります。

暑い時期には、少し歩くので水を必ず持って水分補給をオススメです。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 海外生活ブログへ
↑ ↑ ↑
お料理をチェック。
ポチっと応援ありがとうございます♪
ご訪問ありがとうございました。



今日のレシピは、こちらです。↓ ↓ ↓
ピリ辛キャベツサラダ

ピリ辛キャベツサラダ

kayさん

ピリ辛好きには、たまらないビールにもぴったり、キャンプにも最適な時短、簡単な一品です。
レシピブログ

[PR]
by enjoy-kay | 2016-05-24 11:01 | side dishes(一品) | Trackback | Comments(3)

breakfast toast*薬味でベーガントースト




d0269832_09593742.jpeg


これもローフード?に入るのか詳しく知らないですがベーガンな
朝ごはんトーストにしてみました。

暑くなるとお塩も大切。 摂りすぎは良くないけれども塩系トーストで
これだったら冷たい緑茶、麦茶にも合いそうかな?



d0269832_10195658.png



週末のお散歩は、こんな景色を4足のお嬢さま達と眺めてました〜。



d0269832_09595294.jpeg


なんとなくアイルランド、イギリスにいる気分もなかなかいい気分♪



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 海外生活ブログへ
↑ ↑ ↑
お料理をチェック。
ポチっと応援ありがとうございます♪
ご訪問ありがとうございました。



今日のレシピは、こちらです。
breakfast toast*薬味でベーガントースト

breakfast toast*薬味でベーガントースト

kayさん

暑くなると常備野菜としてある夏の薬味野菜を朝のトーストにのせてベーガントーストにしてみました。ヘルシーなトーストです。
レシピブログ

[PR]
by enjoy-kay | 2016-05-23 10:13 | breakfast*brunch | Trackback | Comments(2)

冷し温玉納豆蕎麦&中目黒の食堂ご飯




d0269832_11340755.jpeg



暑くなると冷えた麺に走る主婦ランチ〜(苦笑)

お蕎麦も大好きだしおうどんも好きだしと何かとランチに麺類になるんです。
家にある食材だけを使って作るので飾りっけは、ありませんが(^_^;)
お一人さまで食べていると必ず匂いを嗅ぎつけてな〜んだか
食べ辛い事が多々あるのですが、、、。

温玉は、海外に住んでいると自分で作らないと食べれないので面倒。
気軽にいつでも買えるこの幸せ(苦笑)とこんな些細な事でも嬉しい
ものなんです。


d0269832_11341548.jpeg

とろり〜。


【冷し温玉納豆蕎麦】
蕎麦 1束、納豆 1パック、万能ねぎ 適量、温玉 1個
麺つゆ、水、刻み海苔 適量

お蕎麦を茹で冷しながらぬめりをとってしっかり水切りをして
器へ麺つゆ、蕎麦、納豆、万能ねぎ、刻み海苔をパラパラかけて
出来上がり。


d0269832_10195658.png

週末のお散歩の後 お腹が空いていたのでお店探し。
4足のお嬢さまが教えてくれた美味しい麺のお店は、既に外に並んでいたので
暑いから並ぶのパス〜! と言ったもので別の場所へ移動。


中目黒周辺もランチ時は、どこのお店も混んでいるのですが
誰かさんが日本人じゃないのであれは、食べれない、、、><
でオッケーになったのが食堂!(笑)

黒川食堂さんへと行ってみました。


お店の人気の一品の唐揚げ定食

d0269832_11343467.jpeg
日本人じゃないお方は、これさえあれば満足、、、。(^_^;)
大ぶりの唐揚げでお味見したら生姜醤油の味付け唐揚げでした。





暑かったのでスタミナ丼!


d0269832_11342506.jpeg

ネバネバ系で、、、。
お醤油では、なくタレで頂くそうです。
個人的には、わさび醤油で食べたかった〜。塩分控えている方には、
いいですよね。


お店で注文する時にご飯の種類を伝えるシステム。
お味噌汁、スープ、お漬物 等は、セルフサービス。
別料金でサラダバー。

日曜日もやってるのがいいですよね。
和食の定食屋さんでした。





にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 海外生活ブログへ
↑ ↑ ↑
お料理をチェック。
ポチっと応援ありがとうございます♪
ご訪問ありがとうございました。





[PR]
by enjoy-kay | 2016-05-19 12:20 | | Trackback | Comments(2)

厚揚げと茄子の煮浸し





d0269832_08253156.jpeg


昨日は、少し寒かったので煮浸しにしてみました。
厚揚げと茄子で最後に豆板醤を入れれば甘辛〜。ご飯がススムので
困ったものです。(苦笑)




アメリカの居酒屋さんで少し煮ている煮物を食べたのですが
美味しくて写真なし〜(^_^;)
忘れないうちに今度、作ってみようかと思ってます。


居酒屋さんでは、鮟鱇の肝とホタルイカやら色々とわいわいしながら
食べていました。日本人の方が作ってオーナーも日本人なので
やっぱり美味しい。お友達も喜んでくれました♪
アメリカの我が家の古巣で昔から人気の隠れた和食のお店が今でもやっていて
良かったです。



d0269832_08372362.jpeg

レシピは、後でアップしますね。


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 海外生活ブログへ
↑ ↑ ↑
お料理をチェック。
ポチっと応援ありがとうございます♪
ご訪問ありがとうございました。


[PR]
by enjoy-kay | 2016-05-18 08:51 | | Trackback | Comments(4)

フライパンでパエリア*スペインの思い出





d0269832_09301915.jpeg



昨晩は、お手軽パエリアでスペインっぽい夕ご飯を作ってみました。
旬のアサリでシーフード・パエリア。

週末出かけていたのでアサリを食べるのをすっかり忘れていたので
パエリアにしようかボンゴレにしようかアサリの酒蒸、、、、、。
主食のご飯でオカズ要らずで食べれるので決定! と安易にいつもの調子で
手抜きご飯。プラス サラダで。



d0269832_09320884.jpeg


GW前にアメリカお里帰り時にスペイン料理を食べてから
食べたくなってしまったのが原因かも。

ちょっと嵌りそうな予感♪


フライパンでパエリア

材料
アサリ 1パック、冷凍 海老 適量、パプリカ 黄、赤 各 1個、玉ねぎ 1/2個
にんにく 1、トマト 1個
オリーブオイル 大さじ 1、お米 3カップ、水 3カップ弱 すし飯の水量で
サフラン 少々塩、こしょう 少々、万能ねぎ 1本 、

作り方
1. 野菜類は、1センチちょっとの大きさに切っておきます。
2. フライパンへオリーブオイルを入れ弱火で潰して荒くみじん切りをした
にんにくを炒めお米を洗わずにそのままフライパンへ入れて混ぜ合わせます。
3. お米が半透明になってきたらアサリ、パプリカも加え炒めます。
4. 3.に水を入れたらサフランも加え蓋をして弱火で20分
5. 水分がなくなって、火を止め海老を入れて蓋をして蒸しておきます。
6. 最後に万能ねぎを刻んで入れ 食べる時に底からゆっくりと混ぜ合わせて
お皿に盛り付けて出来上がり。 お好みでレモンも添えてどうぞ。






d0269832_10195658.png


スペインから ¡Hola オラ~♪ 


d0269832_09304584.jpeg



スペインの夕食もかなり遅いです。

南スペインは、アンダルシアに到着が夜でしてまだまだ太陽がサンサンとして
時の流れが太陽とともにのんびり〜。



d0269832_09313468.jpeg


夜の9時過ぎの街中では、ベンチに地元のお母さん達が座りのんびり
夕食前の井戸端会議。 猫も愛犬も仲良く一緒に長閑なひと時。

  こんな光景を観ているだけでも長閑に感じる・・・。
  時間の流れが確かに違う世界に入り込んでしまったかのように。
   


到着したのが遅かったのでレストランがオープンしていて良かった〜。
夜の6時だったらまだオープンしてない(^_^;)


マドリッドを経由してアンダルシア地方へと到着です。
ちょっと道を間違えホテルに到着したのが夜の10時半。

夜も遅かったのでホテルで食事となったのですが夜の10時半なのに満席でした。



d0269832_09314846.jpeg

ん??? オーダーしてないお料理が運ばれてきましたのでキョロキョロ。
ダンナと顔を見合わせて「これオーダーしてないよね」「うん、うん」

心配だけどスペイン語も出来ないので様子をみていたら各テーブルへ
運んでいたので安心して頂きました。(苦笑)

オーダーしてないのおまけに付いて幸せ~♪
これ日本のお通し?! 注文していないお料理の登場でした。
ガスパッチョとしめ鯖、イベリコ豚の煮込み

もう感激の美味しさ~~!!
こんなにもスペイン料理が美味しかったなんて・・・・・。
危険過ぎます。(笑)

オーダーしたお料理は、また続きで更新させて頂きますね。



d0269832_09311631.jpeg

うちのダンナの勝手な転勤希望先は、スペインらしいけど(^_^;)
しばらくは、日本を満喫で幸せ〜。



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 海外生活ブログへ
↑ ↑ ↑
お料理をチェック。
ポチっと応援ありがとうございます♪
ご訪問ありがとうございました。


[PR]
by enjoy-kay | 2016-05-17 10:41 | main dish | Trackback | Comments(2)

お呼ばれベトナム料理*ぶらり代官山







d0269832_14044327.jpeg



本場のベトナムのフォーが食べたいとお友達に言ったら
夕食に招待してくれました。(^_^;)


生春巻きに揚げ春巻きのベトナム風。
生春巻きは、ピーナッツソースで食べて

揚げ春巻きは、初めてだったので食べ方を教えてもらうと
こんな感じに生野菜を揚げ春巻きに巻いてお好みのソースを付けて
頂くそうです。


d0269832_14045208.jpeg


揚げてあるけどソースとこの生野菜でさっぱり〜!
いくらでも食べれてしまって、、、、、、。

普段、家で作らないお料理だとついついがっついて食べてしまって後悔。


いざメインの牛肉のフォーを食べたかったのに
満腹堂(苦笑)で残してしまって(^_^;)



d0269832_14050561.jpeg

フォーのスープのお味も本当に美味しかったです。
もっとお野菜をいっぱい入れて食べる所なのに、、、。

ダンナも作って頂いたお料理に大満足♪
美味しかった〜。




そうそう、今回の旅行で行ったフィラデルフィアにあるベトナムタウンの
レストランが本場そのものでお客さんも9割は、ベトナム人。
もちろん、お店のスタッフも全員ベトナム人で絶品だったのですが、、。




d0269832_14053399.jpeg
フィラデルフィアのベトナム マーケットモール
ベトナム関連の雑貨屋さん等々 ベトナムのお店が連なっているんです。



昔は、凄く美味しかったのに市販コンソメ見たくなってしまってショック。
流行り出すと手が抜くのやら?!




d0269832_10195658.png


そして週末のお天気に誘われて朝のお散歩。
2足のお嬢さま夫婦の家から西郷山公園を通って代官山へ



d0269832_14054564.jpeg

本屋さんへお立ち寄り〜。


d0269832_14055491.jpeg


そのまえに(笑)


d0269832_14060348.jpeg


朝市をちょっと覗いてました。
朝市には、フレッシュ生卵、野菜、コーヒー豆、、、。



ダンナよりも先に本屋さんから出たので2足のお嬢さまと
ブレークタイム。


d0269832_14061359.jpeg

午前中だと人混みも少ないので気持ちいいですよね。

週末もしっかり歩いたので足が棒の月曜日です(^_^;)


今回のお店




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 海外生活ブログへ
↑ ↑ ↑
お料理をチェック。
ポチっと応援ありがとうございます♪
ご訪問ありがとうございました。







[PR]
by enjoy-kay | 2016-05-16 15:00 | weekend/holiday | Trackback | Comments(2)

昔ながらオムライス*くちなしの花





d0269832_09514529.jpeg


昨晩は、昔ながらのオムライスを作りました。
昭和の代表するオムライス
昔ながらのオムレツとダンナは、絶対に食べないナポリタンにケチャップ
が大活躍の我が家(^_^;)


もちろん、卵の中は、とろり。

オムライスを作る時は、ご飯が余っている時にぴったり。
うちは、ダンナがベーコン好きなのでベーコンライスで作ります。

昭和シリーズのご飯を作ってみようと思う今日この頃です。




d0269832_10195658.png



アメリカの家の庭には、今頃きっとクチナシの花が玄関前で
いい香りを漂わせている頃だろうけどまだ元気に咲いているかな?
とふと心配。



d0269832_09515400.jpeg

クチナシの花が咲くと毎年、こんな飾り方をしてました。→クチナシの花のインテリア




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 海外生活ブログへ
↑ ↑ ↑
お料理をチェック。
ポチっと応援ありがとうございます♪
ご訪問ありがとうございました。



今日のレシピ
昔ながらのオムライス 2人分

材料
卵液ー卵 5個、グラニュー糖 大さじ 2弱、塩 少々
ベーコンライスーご飯 2膳分、ベーコン 4枚、塩、こしょう少々
ケチャップ 適量、サラダ油

1.ベーコンは、2〜3センチ幅に切ります。
2.フライパンへサラダ油を入れベーコンも加えて炒め
ベーコンが色付いたら冷やご飯を入れ炒め冷やご飯の固まりが
なくなったら塩、こしょうを入れお好みの量のケチャップを加えて
炒めてベーコンライスの出来上がり。
3. それぞれのお皿へ2.のベーコンライスを盛り付けておく。
4. 卵液は、容器へ卵を割り入れグラニュー糖、塩一つまみを入れて
混ぜ合わせる。
5. 小さめのフライパンへ油を入れ卵液を入れてフライパンの外側から
内側へお箸で大きく混ぜ合わせ卵が7割火が通ったら3.の
ベーコンライスへのせて出来上がり。

昭和を感じる洋食もまた美味しい♪



[PR]
by enjoy-kay | 2016-05-13 10:24 | | Trackback | Comments(2)

久しぶりのステーキ&そら豆のパルメザンソース





d0269832_15022714.jpeg



昨晩は、久しぶりのステーキ‼︎
今回アメリカへ行ってるのにステーキ食べてない!(苦笑)
男料理なもので詳しいレシピは、未だに知らないんです(^_^;)
ダンナの気分で色々と入る香辛料も違うご様子で、、、。

昨晩のステーキも最高のお味でした。
サラダは、家庭菜園していたルッコラと熊本応援にと熊本産のトマトと
アボカド。 オリーブオイルとお醤油、バルサミコでドレッシング。
熊本産のトマトとても美味しかったです。



それと
千葉の道の駅で買ったそら豆。 この量で300円! 安いですよね?
パルメザンチーズソースを付けて頂きました。
本来は、ペコリーノだけどないから、、、(^_^;)



d0269832_15021823.jpeg




イタリアで5月に入るとこのファーべを生のままペコリーノとともにワインで
みんな食べていたものでした。

このそら豆の前菜サラダは、たまらない虜になるお味です。
なのにイタリアでは、不吉な食べ物らしくて。。。(汗)

ですが栄養とお肌、しかも若返りのお豆だそうでこれは、

どんどん食べないと~。(笑)
そうそう、お酒を飲み方にも最適ですよ、アルコールを分解する要素があるそうなので最適なおつまみですね♪



イタリアでこんな感じに時期になると作ってご近所さんやら大家さんやら
大家さんの息子達とワインを飲みながら夕食までの間
ピーチクパーチク(笑)

楽しかった想い出がいっぱいのイタリア生活でした。



d0269832_15032249.jpeg



アメリカ滞在中にイタリアから悲しいニュースが届いてとてもショック。
大好きだったアンジェロ父さんがまだ若いのに天に召されてしまいました。
イタリアの大家さんの長男からいつイタリアへ来れる?メールで気分は、
イタリア! いつ行けるかなぁ、、、。




にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 海外生活ブログへ
↑ ↑ ↑
お料理をチェック。
ポチっと応援ありがとうございます♪
ご訪問ありがとうございました。



そら豆のパルメザンソースのレシピは、こちら↓ ↓ ↓
そら豆のイタリアン・ソース和え

そら豆のイタリアン・ソース和え

kayさん

イタリア人にも大好評だった前菜でそら豆をオリジナルソースと和えてあります。美肌、若返りという事なしの空まめサラダです。
レシピブログ


ディップ風にソースに付けて食べても良いし、こうしてそら豆に
かけて食べてもOK。どっちにしても美味しいのです。(苦笑)
余ったソースは、後で使い置きで何にでも合いやすいので便利でーす。



[PR]
by enjoy-kay | 2016-05-11 15:35 | main dish | Trackback | Comments(2)


お料理とお散歩に旅行と久しぶりのアメリカ生活スタートです。


by enjoy-kay

プロフィールを見る

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

イースターは、やっぱりラムで
at 2017-04-17 09:49
朝ごはん*レモンフレンチトースト
at 2017-04-14 10:51
ルッコラの花サラダ*牡丹も満開
at 2017-04-13 07:47
和風 明太ポテトトースト*朝..
at 2017-04-10 09:37
極楽寺からお散歩*レトロなカ..
at 2017-04-07 09:50
そら豆のサラダ
at 2017-04-05 07:10
朝のお散歩*目黒川の桜
at 2017-04-03 11:52

以前の記事

2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...

最新のコメント

ラム肉、美味しいのに、近..
by とらこ at 08:41
> とらこさん ハ..
by enjoy-kay at 08:33
レモン好きにはたまらない..
by とらこ at 21:30
> とらこさん な..
by enjoy-kay at 10:09
春のグリーンサラダ、美味..
by とらこ at 08:30
> とらこさん 観..
by enjoy-kay at 06:40
> とらこさん 同..
by enjoy-kay at 06:37
鎌倉は時間がゆっくり流れ..
by とらこ at 22:48
明太ポテトトースト、塩系..
by とらこ at 22:43
> とらこさん 遅..
by enjoy-kay at 13:50

カテゴリ

全体
antipasto&italian
main dish

american dish
side dishes(一品)
salad / soup
breakfast*brunch
sweet
seasonal
go out eat( お外ご飯)
party
gourmet
lunch
gardening/flower
home*deco
travel
weekend/holiday
living in usa
living in italy
living in japan
お知らせ
hand made
未分類

タグ

(218)
(189)
(103)
(100)
(92)
(82)
(78)
(60)
(59)
(57)
(55)
(54)
(49)
(47)
(46)
(37)
(32)
(28)
(26)
(21)

記事ランキング

外部リンク

フォロー中のブログ

Day by Day
上海からニーハオ♪
ストレリチア dairy
Vivendo no J...
アメリカからニュージーランドへ

ファン

ブログジャンル

旅行・お出かけ
料理・レシピ

ane7月号にアレンジレシピで掲載して下さいました♪ レシピは、こちらにあります♪ kay*のキッチン・レシピ朝時間.jp❀ブログのお友達❀book mark

レシピブログに参加中♪

記事に関係のないコメント・広告等は、削除させて頂く場合がありますのでご了承下さい。



My Favorite BREAKFAST かんたん・おいしい朝食レシピ