人気ブログランキング |

豚肉のBBQソース煮込み

7月4日に我が家で作ったのは、これ~。
BBQをするにもお友達いないし ^^;


特にアメリカ南部では、定番料理の1つでBBQレストランには、必ずメニューにもある1品が
Pulled Pork

日本では、まだ聞きなれない言葉だと思いますがBBQで焼いたリブ肉だけを
取り外して作るお料理です。 なのでPulledと呼ばれているかも知れませんね。

パンは、家にあったバケットですが(汗)
アメリカのスーパーでもそのまま食べれる状態で売られています。

それを思い出して作ってみました! 美味しかった~(苦笑)
作った本人が「美味しい~」っと言って食べている我が家って。。。?! 
なのでダンナは、美味しくないと思ってもきっと言えないのです。(笑)


d0269832_142491.jpg



今までは、大好物のテネシースタイルのBBQリブ(dry rub)を食べるだけしか頭になかったのですが
作ってくれる(織姫)lazy友達のご主人なのですがうちが転勤したのでもう食べれない~。
と苦情メールをしておきました。(笑)

d0269832_1440119.jpg


上のがBBQがそのBBQリブ。指がチリパウダーの色に染まりながら食べるのが美味しいですぅ。
レシピを伝授してくれた筈なのにまったくうちのダンナったら興味なーっし。

*BBQには、大雑把に2種類。テキサススタイルも美味しいけれどもやっぱりテネシースタイルが
個人的には、大好き!
 
ブログランキング・にほんブログ村へ

Pulled Pork豚肉のBBQソース煮込み

豚の塊肉 500g、にんにく 2カケ、セロリ 適量、お好みのBBQソース 1本

豚の塊肉を2,3センチの厚さに切り少し多目のお水を鍋に入れ煮込みます。
1時間ほど煮込んだら一旦取り出し水洗いをしお鍋の水も取り替えつぶしたニンニクと
セロリを加えて更に煮込みます。 お肉が柔らかくなったら豚肉とニンニクを取り出し
BBQソース1本分を入れた鍋でぐつぐつと煮込めば出来上がり♪

アメリカの夏を感じる1品の出来上がり♪
*本来は、オーブンでじっくり作るお料理なのですがうちには、オーブンがない(汗)ので
 煮込んで私流に作ってみたオリジナルレシピです。


七夕とかけ離れてますが。。。(汗)
明日は、七夕。 仕事仲間のご家族を招待して七夕パーティーすることになりました。
by enjoy-kay | 2012-07-06 20:40 | american dish | Comments(2)
Commented by まかない課長 at 2012-07-07 00:01 x
kayさん、こんにちは~(^-^*)/
これは美味そう~!
生唾飲んじゃいましたよ。
作った本人が『美味しい~』と言っているそ傍では
旦那さんも『美味しい!』と言うしかないですね(#^.^#)
でもこの料理は街がいなく美味いと思います!
Commented by kay at 2012-07-07 10:30 x
まかない課長さん、こんにちは^^
これ美味しいですよー、豚肉がとろりとして濃厚なBBQソースで絡めて
煮込んでみました。
本来の作り方は、オーブンかBBQグリルでじっくりとやるんですけどオーブンがない為に閃きました。(笑)
サンドイッチにしたりバーガーのパンに挟んで食べたりとします。
機会があったら試してみて下さいね♪


2019年早々に突然転勤何十年ぶりかのアメリカ東海岸生活の始まりです。


by enjoy-kay

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

プチ旅行へ
at 2019-06-21 05:03
ロールキャベツのトマトソース..
at 2019-06-19 09:46
寄り道しながらバルサミコ酢を..
at 2019-06-17 20:51
小トラの健康診断+ロダン美術..
at 2019-06-15 19:54
そら豆のパルメザン風味(美肌..
at 2019-06-14 21:40
厚揚げと茄子の味噌だし煮+片..
at 2019-06-13 09:31
今日のデザートは、ルバーブパイ♪
at 2019-06-12 10:48

フォロー中のブログ

マイニチ★コバッケン
Day by Day
上海からニーハオ♪
ストレリチア dairy
Vivendo no J...
アメリカからニュージーランドへ
中年研究者の挑戦
Seeking Ligh...

以前の記事

2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
more...

記事ランキング

最新のコメント

> kobackenさん..
by enjoy-kay at 11:39
わくわく。 楽しいレポ..
by kobacken at 12:39
> BBpinevall..
by enjoy-kay at 04:35
> とらこさん そ..
by enjoy-kay at 04:28
> kobackenさん..
by enjoy-kay at 04:18
これは所謂パッサートと言..
by BBpinevalley at 18:53
アンジェロ父さんのお孫ち..
by とらこ at 16:53
そうやって1年分のトマト..
by kobacken at 13:02
> kobackenさん..
by enjoy-kay at 19:52
> Yuko_PHLさん..
by enjoy-kay at 19:40

カテゴリ

全体
antipasto&italian
main dish

american dish
side dishes(一品)
salad / soup
breakfast*brunch
sweet
seasonal
go out eat( お外ご飯)
party
gourmet
lunch
gardening/flower
home*deco
travel
weekend/holiday
living in usa
living in italy
living in japan
お知らせ
お散歩
引越
写真
未分類

ライフログ


My Favorite BREAKFAST かんたん・おいしい朝食レシピ


レシピブログmagazine vol.13 冬号 (扶桑社ムック)


クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当


いつかティファニーで朝食を 10巻 (バンチコミックス)


月刊コミックバンチ 2018年 12 月号 [雑誌]

タグ