週末朝ごはん*フルーるな桃のホットケーキ
2012年 08月 05日
桃のシーズンですね♪
贅沢にも桃のホットケーキの朝ごはん。
この桃のホットケーキは、去年の今頃イタリアで作ったのでお散歩で摘んだ
ワイルド・ブラックベリーをホットケーキ生地に入れてあるダブルな美味しさなんです。
週末お散歩へ行くとこんな感じにブラックベリーがいっぱい。
森林浴をしながらのお散歩+季節の果物を楽しめるお散歩は、残念ながら今住んでいる場所では、
無理~。 贅沢なお散歩をイタリアでは、楽しめました♪
桃とくれば「福島の桃」去年日本に転勤になり久しぶりに日本の桃を食べれるので幸せ~。
今年は、 福島県産の甘くてジューシーな桃をしっかりと食べたいと思ってます♪
朝時間.jp*5分できる!夏のスピード朝食レシピ summer
朝の忙しい時間にピッタリなレシピが掲載されています♪
週末朝ごはん*フルーるな桃のホットケーキ
ホットケーキミックスの生地にブラックベリーまたは、冷凍ブルーベリーを適量加え軽く混ぜ合わせ
フライパンで焼いてその上にカットした桃を並べ最後にメープルシロップをかけて出来上がり♪
by enjoy-kay
| 2012-08-05 11:53
| breakfast*brunch
|
Comments(4)