人気ブログランキング |

れんこんdeカナッペ風サンド






d0269832_15181199.jpg




れんこんが出回り始める頃を思うと暮れが近くなったような気がしてしまいます。
この蓮根のカナッペ 以前にもアップしているのですがれんこんのさくさくをさっぱりと
明太子の味だけで十分美味しいです。

明太子なしで柚子、抹茶のお塩で頂くとこれまた美味しいんです♪
十分これでおつまみにもなるしお節料理にと大活躍です。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 インテリアブログ インテリアコーディネートへ
↑みなさんのステキなインテリア、お料理をご覧下さい。
いつも遊びに来て下さってありがとうございます♪



レンコンdeカナッペ風サンド

レンコン 1節、 鶏挽肉 100g~150g
下味: 調味酒 大さじ1、 お醤油 小さじ1、 塩、コショウ 少々
片栗粉 大さじ1、 辛子明太子 適量、 サラダ油 大さじ1~2 

1. 鶏挽肉を室温に戻し下味の調味酒、お醤油、軽く塩、コショウをして片栗粉少々加え
5分ほど置いておきます。

2. レンコンの皮を剥き1センチの厚さに切ります。
レンコンの穴の中に1.の鶏挽肉の具を詰め込み軽く片栗粉を裏表にかけます。

3. フライパンにサラダ油を敷きレンコンを焼きます。
鶏挽肉に火が通れば出来上がりです。(串等で刺して確認して下さい)

*多目に作って余りは、明太なしで甘辛炒めにしてお弁当へ♪ 


by enjoy-kay | 2012-11-19 15:45 | antipasto&italian | Comments(5)
Commented by ryuji_s1 at 2012-11-19 17:12 x
kayさん

れんこんdeカナッペ風サンド
美味しそう です
オシャレなカナッペ
有り難うございます
Commented at 2012-11-19 20:12 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by 寅子 at 2012-11-19 20:20 x
私もこれは大好きです。柚子胡椒とお醤油で食べるのがマイブーム~
Commented by enjoy-kay at 2012-11-20 07:23
ryujiさま

おはようございます。これからの時期のうちの定番でした。
Commented by enjoy-kay at 2012-11-20 07:25
寅子さま

寅子さん、お帰りなさ~い^^
柚子胡椒 書き忘れてました。美味しいよね♪
後でメールしますね♪ ありがとうなのめっちゃ嬉しいです。


2019年早々に突然転勤何十年ぶりかのアメリカ東海岸生活の始まりです。


by enjoy-kay

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

プチ旅行へ
at 2019-06-21 05:03
ロールキャベツのトマトソース..
at 2019-06-19 09:46
寄り道しながらバルサミコ酢を..
at 2019-06-17 20:51
小トラの健康診断+ロダン美術..
at 2019-06-15 19:54
そら豆のパルメザン風味(美肌..
at 2019-06-14 21:40
厚揚げと茄子の味噌だし煮+片..
at 2019-06-13 09:31
今日のデザートは、ルバーブパイ♪
at 2019-06-12 10:48

フォロー中のブログ

マイニチ★コバッケン
Day by Day
上海からニーハオ♪
ストレリチア dairy
Vivendo no J...
アメリカからニュージーランドへ
中年研究者の挑戦
Seeking Ligh...

以前の記事

2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
more...

記事ランキング

最新のコメント

> kobackenさん..
by enjoy-kay at 11:39
わくわく。 楽しいレポ..
by kobacken at 12:39
> BBpinevall..
by enjoy-kay at 04:35
> とらこさん そ..
by enjoy-kay at 04:28
> kobackenさん..
by enjoy-kay at 04:18
これは所謂パッサートと言..
by BBpinevalley at 18:53
アンジェロ父さんのお孫ち..
by とらこ at 16:53
そうやって1年分のトマト..
by kobacken at 13:02
> kobackenさん..
by enjoy-kay at 19:52
> Yuko_PHLさん..
by enjoy-kay at 19:40

カテゴリ

全体
antipasto&italian
main dish

american dish
side dishes(一品)
salad / soup
breakfast*brunch
sweet
seasonal
go out eat( お外ご飯)
party
gourmet
lunch
gardening/flower
home*deco
travel
weekend/holiday
living in usa
living in italy
living in japan
お知らせ
お散歩
引越
写真
未分類

ライフログ


My Favorite BREAKFAST かんたん・おいしい朝食レシピ


レシピブログmagazine vol.13 冬号 (扶桑社ムック)


クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当


いつかティファニーで朝食を 10巻 (バンチコミックス)


月刊コミックバンチ 2018年 12 月号 [雑誌]

タグ