サクラエビと枝豆のサラダ*春のホームパーティinイタリア
2013年 04月 04日
今月中は、仮住まいの我が家、引越し荷物が到着したらしばらくは、片づけで何も
出来ないことになりそうなのでイタリアでの春のホームパーティを引っ張り出しました。(苦笑)
テーブルの上のお花(カラー)は、お散歩でいつも行ってたホテルの庭でちょっと
頂いてきちゃいました。 お友達のところなので大丈夫^^v
この時もラム肉。丁度、イースター時に旅行へ行っていたのでラム肉が作れずにいたので
イタリア人のお友達家族を呼んで賑やかなホームパーティとなりました。
↑みなさんのステキなインテリア、お料理をご覧下さい。
ポチっと応援ありがとうございます♪
レシピは、こちら→ そら豆と桜海老の春サラダ by *kayそら豆を枝豆でどうぞ。
KAYさん、タイトルが枝豆の、になってますよー。
春は空豆、夏は枝豆で作るといいですね♪
ほっくり空豆とカリカリ桜エビが美味しそう!
空豆といえばペコリーノチーズと生の空豆の季節ですね。
アメリカの空豆もイタリアみたいに生で食べられますか?
春は空豆、夏は枝豆で作るといいですね♪
ほっくり空豆とカリカリ桜エビが美味しそう!
空豆といえばペコリーノチーズと生の空豆の季節ですね。
アメリカの空豆もイタリアみたいに生で食べられますか?
0
Commented
by
enjoy-kay at 2013-04-04 23:30
寅子さま
そうなのー、メインが春でサクラエビだったんだけど^^;ゆるして(苦笑)
そら豆とペコリーノ美味しい~~。 こっちでまだ実は、そら豆を見て
ないんです。今度、あったら作ります!
野菜だとブロッコリーでもカリフラワーでも食べる人種だから食べるかな?
一般のアメリカ人だと食べないと思う、、、
そうなのー、メインが春でサクラエビだったんだけど^^;ゆるして(苦笑)
そら豆とペコリーノ美味しい~~。 こっちでまだ実は、そら豆を見て
ないんです。今度、あったら作ります!
野菜だとブロッコリーでもカリフラワーでも食べる人種だから食べるかな?
一般のアメリカ人だと食べないと思う、、、
Commented
by
enjoy-kay at 2013-04-05 09:54
ハナ子さま
ハナ子さん、ありがとう♪ 春に合うのを見つけてラッキーでした^^v
テーブルクロスなのかただの生地なのか忘れたけど(苦笑)
カラーは、イタリアでも結婚式の縁起のお花として使われてました♪
ハナ子さんの結婚式素敵そう~!!
カラーのブーケを持つハナ子さん、美しかっただろうな~ ^^
ハナ子さん、ありがとう♪ 春に合うのを見つけてラッキーでした^^v
テーブルクロスなのかただの生地なのか忘れたけど(苦笑)
カラーは、イタリアでも結婚式の縁起のお花として使われてました♪
ハナ子さんの結婚式素敵そう~!!
カラーのブーケを持つハナ子さん、美しかっただろうな~ ^^
by enjoy-kay
| 2013-04-04 20:14
| salad / soup
|
Comments(4)