ウィーン風牛肉の煮込み
2013年 05月 08日
ウィーンで食べた牛肉の煮込みとすみ切ったコンソメスープがめちゃ美味しかった♪と
聞いて食べてみたくなって適当にお料理の内容を聞いてこんな感じかな?と
想像しながら作ってみました。住んだ
食べたらホント美味しくてこれまた我が家の1品に決定!
西洋わさびがなかったのでわさびでちょっと和風にして食べたらこれがまた美味しかった~♪
牛肉もとろけて脂も落ちてさっぱりヘルシーだしスープも最高でした。
美味しかったと何度も言っていた言葉に納得。
作ったときは、まだ借り住まいだったので作れたのですが最近は、箱の中に埋もれて
生活しているので全部まだ台所用品出し切れません><
ダンボールの数が一番多かったのが台所関連、
台所だけで2日目の今日も未だ未だ、、、 Tomorro~~♬
Domani…危険(笑)
ウィーンへは、GW前に2足のお嬢さま夫婦がウィーンへと行ってるし、、、
到着した日は、曇り空で納得する天気でしたがその後は、半袖だったそうでこれまた
驚き~~。 良い天候に恵まれたそうです。
↑みなさんのステキなインテリア、お料理をご覧下さい。
ポチっと応援ありがとうございます♪
こってりしたソースじゃなく澄んだスープで野菜と煮たお肉は美味しいだろうな~
ウィーンって仔牛のカツレツが美味しいってイメージがあります。
やはり牛肉料理が名物なんでしょうか?
デザートにはザッハトルテが食べたい!
ウィーンって仔牛のカツレツが美味しいってイメージがあります。
やはり牛肉料理が名物なんでしょうか?
デザートにはザッハトルテが食べたい!
0
Commented
by
enjoy-kay at 2013-05-09 19:55
寅子さま
さっぱりして日本人にとても合う味でした。あは、自分が日本人だし(爆)
娘がいうには、牛肉料理が名物の様子でした。内陸だし納得ですよね。
ザッハトルテ食べたのか聞いてみないと、、、
寅子さんもイタリアに経由で行けたら立ち寄ってレポお願いします♪
さっぱりして日本人にとても合う味でした。あは、自分が日本人だし(爆)
娘がいうには、牛肉料理が名物の様子でした。内陸だし納得ですよね。
ザッハトルテ食べたのか聞いてみないと、、、
寅子さんもイタリアに経由で行けたら立ち寄ってレポお願いします♪
Commented
by
enjoy-kay at 2013-05-09 19:57
by enjoy-kay
| 2013-05-08 12:07
| main dish
|
Comments(4)