初夏のカプレーゼサラダ*caprese salad
2013年 06月 28日
初夏にぴったりなカプレーゼサラダ。 南イタリアを感じられる定番のサラダです♪
モッツァレラも今回は、約2年ぶりに水牛のモッツァレラを購入!
1玉9ドル!ちょっと高いのですがmozzarella di buffaloの味を知ってしまうと普通の
モッツァレラの味が物足りなくなってしまう困った、困った。
海外転勤も悪くないけれども本場の味を知ってしまうと困ったものです。(苦笑)
1玉を半分にして残ったモッツァレラは、我が家の定番!!
フレッシュ・モッツァレラのお刺身~!! わさび醤油で頂き~~~!!
イタリアでは、袋入りのmozzarella di buffaloを買ったことありませんでした。
お豆腐屋さんのような水が張った中から取り出してくれるのばかりでした。
やっぱり水牛のモッツァレラは、美味しいです、味わいが甘みが程よくあって濃厚な味が
牛とは、大きな違いになってしまいます。
フレッシュモッツァレラが今度は、食べたくなってしまいました。(笑)
このアンチョビでまた押し寿司を作るのが楽しみ♪
↑みなさんのステキなインテリア、お料理をご覧下さい。
ポチっと応援ありがとうございます♪
ご訪問ありがとうございました。また遊びに来て下さいね ♥
レシピは、こちら→ カプレーゼ・タワー・サラダ by *kay モッツァレラ丼♪ by *kay
水牛のモッツァレラのカプレーゼ~♪
ミルキーで美味しいですよね。
私もKayさんに教わったわさび醤油で食べるのが気に入ってます。
まだ国産の牛のモッツァレラでしか試したことないけど。
ミルキーで美味しいですよね。
私もKayさんに教わったわさび醤油で食べるのが気に入ってます。
まだ国産の牛のモッツァレラでしか試したことないけど。
0
Commented
by
enjoy-kay at 2013-06-29 10:16
寅子さま
ふふふ、寅子さんがくれたコメントの後に直ぐに作りました^^
やっぱりとミルキーで生は、美味しいですねー。
勿論、1番美味しいのは、ご当地のフレッシュには、負けるけど
こればかりは、仕方ないですよね。
水牛のモッツァレラだとわさび醤油で食べると中トロ状態。
たまらないですぅ~~!
次回、イタリアへ行く時には、わさびとお醤油忘れないでスーツケースに
入れてね!
ふふふ、寅子さんがくれたコメントの後に直ぐに作りました^^
やっぱりとミルキーで生は、美味しいですねー。
勿論、1番美味しいのは、ご当地のフレッシュには、負けるけど
こればかりは、仕方ないですよね。
水牛のモッツァレラだとわさび醤油で食べると中トロ状態。
たまらないですぅ~~!
次回、イタリアへ行く時には、わさびとお醤油忘れないでスーツケースに
入れてね!
Commented
by
crystalkika at 2013-06-29 10:44
カプレーゼ★暑い季節に、ぴったりですね~!
実家の母がよく作ってくれていました♪
牛のモッツアレラでも満足している私ですが、
本場の水牛のモッツァレラ・・・食べた~い!!
あ!アンチョビもありますね~(#^^#)
アンチョビのレシピも楽しみです♥
実家の母がよく作ってくれていました♪
牛のモッツアレラでも満足している私ですが、
本場の水牛のモッツァレラ・・・食べた~い!!
あ!アンチョビもありますね~(#^^#)
アンチョビのレシピも楽しみです♥
Commented
by
enjoy-kay at 2013-06-30 07:56
Commented
by
enjoy-kay at 2013-06-30 08:09
ハナ子さま
きっとハナ子さんのお母様と私同じ年代かも、、、
ハナ子さん、グルメなのは、ここからなのね!
水牛のモッツァレラ食べたら牛さんの食べれなくなっちゃうと後で困るわよ~(苦笑)
イタリアでは、牛さんのだと直ぐ分かって「まずい!!」って1個食べて残しているんだから贅沢したのに反省です。
きっとハナ子さんのお母様と私同じ年代かも、、、
ハナ子さん、グルメなのは、ここからなのね!
水牛のモッツァレラ食べたら牛さんの食べれなくなっちゃうと後で困るわよ~(苦笑)
イタリアでは、牛さんのだと直ぐ分かって「まずい!!」って1個食べて残しているんだから贅沢したのに反省です。
by enjoy-kay
| 2013-06-28 21:00
| antipasto&italian
|
Comments(6)