スペイン風フレンチトースト*トリハスtorrijas
2013年 08月 12日
旅行先で食べたスペイン料理が美味しかったのでつい調子にのって(笑)
スペイン風フレンチトーストを週末に作ってました。
そういえば、スペインで朝ごはんでこれを食べたことあったのか?
もう忘れました、はやっ(苦笑)
今回作ったのは、シナモンシュガーたっぷり~、そしてエスプレッソで決まり。
イタリア人が朝のコーヒーでパワーがと言っていたのを思い出しました。
コーヒーを飲まないと朝がスタートしない=仕事が始まらない(苦笑)
アンジェロ父さんファミリーの週末ブランチ
アンジェロ父さんど~~~~~~んと一番奥に奥さまとご一緒。
それにしても、、、、何だか人数がこんなに親族が集まるなんて。でも、これきっと
普通の夕食風景。月に1度は、親族が集まってこんな夕食会をしているご様子です。
↑みなさんのステキなインテリア、お料理をご覧下さい。
ポチっと応援ありがとうございます♪
ご訪問ありがとうございました、また遊びにきて下さいね ♥
アメリカンコーヒーよりエスプレッソの方が合いそうですね。シナモンシュガーっていえばチュロスが食べたくなりました~。
お家でも作れるのかな?
南イタリアの昼食風景って好きです。
ただ時間が長過ぎて夕飯が食べられなくなりますよね(笑)
大食いの私の胃袋が、もう充分です、参りましたという感じでした(笑)
でもこの雰囲気好きです。
お家でも作れるのかな?
南イタリアの昼食風景って好きです。
ただ時間が長過ぎて夕飯が食べられなくなりますよね(笑)
大食いの私の胃袋が、もう充分です、参りましたという感じでした(笑)
でもこの雰囲気好きです。
0
Commented
by
enjoy-kay at 2013-08-12 21:06
寅子さま
寅子さんのコメントで後からいつも訂正^^;
チェロスは、ミスドで買った方が早い安いで作ったことなかったー。(苦笑)
ディナーじゃなくて週末ブランチでした。
私もイタリアの週末ブランチ大好き!! 何だかアメリカに戻ってからこんな感じに
出来ないので残念です。 私も翌朝までは、お腹に何も入りません~(笑)
寅子さんのコメントで後からいつも訂正^^;
チェロスは、ミスドで買った方が早い安いで作ったことなかったー。(苦笑)
ディナーじゃなくて週末ブランチでした。
私もイタリアの週末ブランチ大好き!! 何だかアメリカに戻ってからこんな感じに
出来ないので残念です。 私も翌朝までは、お腹に何も入りません~(笑)
by enjoy-kay
| 2013-08-12 21:01
| breakfast*brunch
|
Trackback
|
Comments(2)