塩サバdeパスタ♪(setaro)
2013年 08月 23日
家にあったイタリアは、ナポリのパスタ セタロのパスタを使って塩サバでこんなパスタ
を作ってみました。
塩サバいつもは、ご飯で食べるだけでしたがご飯炊くのも面倒だーなんて思って閃いた
パスタ料理となりました。^^; 相変わらずこんな調子で、、、(苦笑)
これが美味しかったこと!! 塩サバの塩味がでっかいアンチョビ状態(笑)
この表現だとわかりやす。 エビちゃんは、冷凍庫に中途半端に余っていたのも
序に入れて豪華バージョン。 我が家の定番に決定!!
これがナポリのトッレ・アヌンツィアータで生産されているSETAROセタロのパスタです。
このパスタ他にも美味しいパスタが多いです。
セタロ家にしろ ナポリでのパスタは、16世紀頃からの作られている伝統的なパスタ作りが
今でも続けらているんです。
イタリア在住時にこれまた行きそびれのがパスタ工場! パスタ好きの方 機会があったら
是非パスタ工場もチェックしてみて下さいね。
↑みなさんのステキなインテリア、お料理をご覧下さい。
ポチっと応援ありがとうございます♪
ご訪問ありがとうございました、また遊びにきて下さいね ♥
塩サバとパスタの組合わせは思いついたKayさん、さすが~
言われてみれば、アンチョビだって塩味ですよね。
塩サバはご飯と決めていたけど、今度真似してみます。
いつもながら発想やアイデアに感激~
言われてみれば、アンチョビだって塩味ですよね。
塩サバはご飯と決めていたけど、今度真似してみます。
いつもながら発想やアイデアに感激~
0
Commented
by
enjoy-kay at 2013-08-24 09:33
寅子さま
寅子さん、おはようございまーす^^
嬉しくなってしまう言葉にメロメロ~(笑) これ上出来でした!
塩サバ日本だと手軽に買えるから良いですよね、機会があったら試してみてね♪
塩ケッパーも入れてありまーす。 寅子さん、ありがとう!!
寅子さん、おはようございまーす^^
嬉しくなってしまう言葉にメロメロ~(笑) これ上出来でした!
塩サバ日本だと手軽に買えるから良いですよね、機会があったら試してみてね♪
塩ケッパーも入れてありまーす。 寅子さん、ありがとう!!
塩サバと言えば、ご飯!が常識がだったのに・・・!
さすがkayさ~ん!!!
こんなに塩サバをオシャレに美味しそうに仕上げちゃうなんて♪
アンチョビが合うのだから、きっと塩サバも合いますね!
今すぐ食べたくなっちゃいますよ~(#^^#)
参りました~(笑)
さすがkayさ~ん!!!
こんなに塩サバをオシャレに美味しそうに仕上げちゃうなんて♪
アンチョビが合うのだから、きっと塩サバも合いますね!
今すぐ食べたくなっちゃいますよ~(#^^#)
参りました~(笑)
Commented
by
enjoy-kay at 2013-08-25 09:53
by enjoy-kay
| 2013-08-23 21:54
| 和
|
Comments(4)