スモークサーモンのカルボナーラ*smoked salmon carbonara
2013年 09月 14日
今晩は、スモークサーモンのカルボナーラ♬
実は、初めて作ったんです^^; パンチェッタ(Pancetta)やっぱりイタリアのが良いのですが、、、
カルボナーラに使うのがうちでは、ベーコンなんです。
ベーコンは、朝に回して余っていたスモークサーモンたっぷり入れて作ったらもう美味しくて
たまりませーん。 燻製の味が何とも濃厚なクリームと合って塩漬けのケッパーの塩味と
パルメザンの塩気で十分。
顔を見合わせながら「美味しい~♡」食べ終え
またも過去形で(爆)「美味しかった~、お腹いっぱい」我が家腹八分を出来ない人種でして
お腹いっぱいついつい食べてしまうんです。 これでお腹だけは、太っ腹~(爆)
イタリア生活で出会った塩漬けのケッパーが本当に美味しくて乾物屋さんでよく買いに行って
ました。
そんなケッパーのお花の写真をアンジェロ父さんの奥さまが見せてくれました。
こんな可愛らしいお花が咲くんですね。
きっと実る時期にアンジェロ父さん家でまたケッパー摘みにでも行くのかも知れませんね。
相変わらずイタリア語ちんぷんかんぷんなのに何とか英語とミックスしてるのって、、、。
勉学の秋? ん~~~、気分が向いたら^^;
↑みなさんのステキなインテリア、お料理をご覧下さい。
ポチっと応援ありがとうございます♪
ご訪問ありがとうございました、また遊びにきて下さいね ♥
そして今朝のお散歩では、
ビーチを独り占め~~~!!
おじさんを無視して(笑)
小姉ちゃんとトラ子さんここに来るとハッスル、ハッスル。ここのお散歩大好きな場所なんです。
うちはスモークサーモンは生クリームのソースで和えてたけどカルボナーラの卵ソースにも合うんですね。今度試してみようっと。
日本に売ってるケッパーは酢漬けが多いけど、イタリアのは塩漬けですよね。
シチリアのエオリア諸島のどこかのが有名らしいです。
暑さが戻ってきました(泣)
台風が来ています。
私もビーチに行きたいな。
トラ子さんの美しい走り姿がまた見たい~
日本に売ってるケッパーは酢漬けが多いけど、イタリアのは塩漬けですよね。
シチリアのエオリア諸島のどこかのが有名らしいです。
暑さが戻ってきました(泣)
台風が来ています。
私もビーチに行きたいな。
トラ子さんの美しい走り姿がまた見たい~
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enjoy-kay at 2013-09-15 11:12
寅子さま
とても合うのでびっくりでした。今度からカルボは、スモークサーモンになりそうです。
絶対に塩漬けですね! イタリアに住んでしまったお陰で(苦笑)
台風の方は、大丈夫ですか?
トラ子さん、ここのビーチでは、走れないので庭でとんでもないスピードで走って
写真撮影 早過ぎて無理~。 今度、ちょっと頑張って試してみますね!
とても合うのでびっくりでした。今度からカルボは、スモークサーモンになりそうです。
絶対に塩漬けですね! イタリアに住んでしまったお陰で(苦笑)
台風の方は、大丈夫ですか?
トラ子さん、ここのビーチでは、走れないので庭でとんでもないスピードで走って
写真撮影 早過ぎて無理~。 今度、ちょっと頑張って試してみますね!
少しご無沙汰しちゃいました(>_<)
数日振りに覗いてみると、相変わらず
と~っても美味しそうなお料理が・・・!!
お腹がグ~です(笑)
彩りがキレイで食欲がよりそそられますね~(*´ω`)
この季節、kayさんのブログを見ていると、
食欲が刺激されて、ヤバい事になりそうです(笑)
数日振りに覗いてみると、相変わらず
と~っても美味しそうなお料理が・・・!!
お腹がグ~です(笑)
彩りがキレイで食欲がよりそそられますね~(*´ω`)
この季節、kayさんのブログを見ていると、
食欲が刺激されて、ヤバい事になりそうです(笑)
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by
enjoy-kay at 2013-09-18 20:18
by enjoy-kay
| 2013-09-14 09:56
| antipasto&italian
|
Comments(4)