人気ブログランキング |

スモークサーモンのカルボナーラ*smoked salmon carbonara




d0269832_9281499.jpg



今晩は、スモークサーモンのカルボナーラ♬
実は、初めて作ったんです^^; パンチェッタ(Pancetta)やっぱりイタリアのが良いのですが、、、
カルボナーラに使うのがうちでは、ベーコンなんです。

ベーコンは、朝に回して余っていたスモークサーモンたっぷり入れて作ったらもう美味しくて
たまりませーん。 燻製の味が何とも濃厚なクリームと合って塩漬けのケッパーの塩味と
パルメザンの塩気で十分。

顔を見合わせながら「美味しい~♡」食べ終え
またも過去形で(爆)「美味しかった~、お腹いっぱい」我が家腹八分を出来ない人種でして
お腹いっぱいついつい食べてしまうんです。 これでお腹だけは、太っ腹~(爆)


イタリア生活で出会った塩漬けのケッパーが本当に美味しくて乾物屋さんでよく買いに行って
ました。 

そんなケッパーのお花の写真をアンジェロ父さんの奥さまが見せてくれました。
d0269832_946879.png
Fiore di cappero

こんな可愛らしいお花が咲くんですね。
きっと実る時期にアンジェロ父さん家でまたケッパー摘みにでも行くのかも知れませんね。
相変わらずイタリア語ちんぷんかんぷんなのに何とか英語とミックスしてるのって、、、。
勉学の秋? ん~~~、気分が向いたら^^;


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 インテリアブログ インテリアコーディネートへ
↑みなさんのステキなインテリア、お料理をご覧下さい。
 ポチっと応援ありがとうございます♪
ご訪問ありがとうございました、また遊びにきて下さいね ♥


そして今朝のお散歩では、

d0269832_952466.jpg



ビーチを独り占め~~~!!

おじさんを無視して(笑)
小姉ちゃんとトラ子さんここに来るとハッスル、ハッスル。ここのお散歩大好きな場所なんです。
by enjoy-kay | 2013-09-14 09:56 | antipasto&italian | Comments(4)
Commented by 寅子 at 2013-09-14 14:07 x
うちはスモークサーモンは生クリームのソースで和えてたけどカルボナーラの卵ソースにも合うんですね。今度試してみようっと。
日本に売ってるケッパーは酢漬けが多いけど、イタリアのは塩漬けですよね。
シチリアのエオリア諸島のどこかのが有名らしいです。
暑さが戻ってきました(泣)
台風が来ています。
私もビーチに行きたいな。
トラ子さんの美しい走り姿がまた見たい~
Commented by enjoy-kay at 2013-09-15 11:12
寅子さま

とても合うのでびっくりでした。今度からカルボは、スモークサーモンになりそうです。
絶対に塩漬けですね! イタリアに住んでしまったお陰で(苦笑)
台風の方は、大丈夫ですか? 
トラ子さん、ここのビーチでは、走れないので庭でとんでもないスピードで走って
写真撮影 早過ぎて無理~。 今度、ちょっと頑張って試してみますね!
Commented by ハナ子 at 2013-09-18 08:46 x
少しご無沙汰しちゃいました(>_<)
数日振りに覗いてみると、相変わらず
と~っても美味しそうなお料理が・・・!!
お腹がグ~です(笑)
彩りがキレイで食欲がよりそそられますね~(*´ω`)
この季節、kayさんのブログを見ていると、
食欲が刺激されて、ヤバい事になりそうです(笑)
Commented by enjoy-kay at 2013-09-18 20:18
ハナ子さま

ハナ子さん、日本じゃないから松茸も出ないから安心して、
でも、出しちゃおうかな~(笑)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


2019年早々に突然転勤何十年ぶりかのアメリカ東海岸生活の始まりです。


by enjoy-kay

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

趣味なのに頭がいたいって。。..
at 2019-09-20 21:43
日系スーパーで北海道フェア ..
at 2019-09-19 21:11
ベビーリーフと舞茸のかき揚げ..
at 2019-09-18 21:16
週末街歩き ファーマーズマー..
at 2019-09-17 21:45
小旅行の戻りにお立ち寄りした..
at 2019-09-16 21:33
週末小旅行は、オオカミに会いに
at 2019-09-13 05:05
忘れられない、、、。
at 2019-09-12 11:02

フォロー中のブログ

マイニチ★コバッケン
handvaerker ...
上海からニーハオ♪
ストレリチア dairy
アメリカからニュージーランドへ
俺の心旅
中年研究者の挑戦
多分駄文のオジサン旅日記...
Seeking Ligh...
SWAN

以前の記事

2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
more...

記事ランキング

最新のコメント

> kobackenさん..
by enjoy-kay at 20:45
> とらこさん も..
by enjoy-kay at 20:36
> poppo1220さ..
by enjoy-kay at 20:33
さすがミツワ!! 北海..
by kobacken at 12:35
地方物産フェアをやってる..
by とらこ at 08:34
そうそう、お値段がどうし..
by poppo1220 at 00:28
> kobackenさん..
by enjoy-kay at 19:34
> とらこさん あ..
by enjoy-kay at 19:25
> poppo1220さ..
by enjoy-kay at 19:12
キノコの季節ですねぇ。 ..
by kobacken at 12:55

カテゴリ

全体
antipasto&italian
main dish

american dish
side dishes(一品)
salad / soup
breakfast*brunch
sweet
seasonal
go out eat( お外ご飯)
party
gourmet
lunch
gardening/flower
home*deco
travel
weekend/holiday
living in usa
living in italy
living in japan
お知らせ
お散歩
引越
写真
掲載
未分類

ブログジャンル

海外生活
日々の出来事

ライフログ


My Favorite BREAKFAST かんたん・おいしい朝食レシピ


レシピブログmagazine vol.13 冬号 (扶桑社ムック)


クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当


いつかティファニーで朝食を 10巻 (バンチコミックス)


月刊コミックバンチ 2018年 12 月号 [雑誌]

お料理が掲載されています。

タグ

(263)
(234)
(170)
(121)
(119)
(89)
(88)
(83)
(76)
(75)
(71)
(69)
(67)
(59)
(56)