父の日朝ごはん*半熟ディップで
2014年 06月 16日
父の日の今日の朝ごはんは、これ~。
ちょっと塩系に味付けした食パンと半熟卵で頂きました♪
ベーコンは、別皿にあるのでこれで十分かと思いきや塩系ばかりだと
〆に甘いのを食べたい様子だったのでビスケットにハチミツ
どうもビスケットは、未だに今ひとつ好きになれない^^;
日本だったらスーパーで温泉卵を買えば済むんだけれどもと思いながら
半熟卵を作ったのですが少々茹で過ぎました><
そうそう、エッグスタンドがないのでどうしようかと思い閃いたのが
エスプレッソ用のコーヒーカップ!! 凄く便利に色々と使えるのでかなり重宝^^v
今晩は、ダンナの好きなカニとエビに決定♪
ポチっと応援よろしくお願い致します
みなさんの美味しいお料理をチェックしてみて下さいね♪
↓ ↓ ↓
ご訪問ありがとうございました。
転勤族の我が家なもので以前住んでいたイタリアそして日本の記事もアップしています。
アメリカへ戻り2014年4月末で1年目 久しぶりのアメリカ生活の我が家です。
ご訪問ありがとうございました♪
【塩系*食パンスティック】
食パン2枚、クレージーソルト 少々、 サラダオイル 大さじ2
食パンは、1cm幅に切ります。(パンの耳だけでもOK)
フライパンへサラダオイルを入れたら食パンを入れ全体が少しキツネ色になったら
クレージーソルトで味付けをして出来上がり。
by enjoy-kay
| 2014-06-16 04:20
| breakfast*brunch
|
Trackback
|
Comments(2)