人気ブログランキング |

夏には、青ネギのチジミ!& DAELMANS*ダールマンズ キャラメル ワッフル




d0269832_05033628.jpg


つい最近の出来事なのですがdaelmansダールマンズのキャラメルワッフルを買って
一口味見をしようかな?っと思った瞬間に消えてました。><

味見して美味しかったらボックスを買おうかと思ったのに意味がない。
ダンナに食べた感想を聞くと「少しドライだった。」 
「食べ方知らないでそのまま食べるからよ~ん。奥さんに一口くらい残すでしょうが!」
 
どうして食べたの分かったかは、小姉ちゃん!
小姉ちゃんが居座る場所には、食べ物がついてきま~~~す。 (笑)

このダールマンズのワッフルの食べ方は、オランダでは、コーヒー、紅茶をカップへ
入れカップの上に蓋をするように置いて温めて食べるんです。
ちょっとそれは、好きじゃないのでトースターで温めて食べるのが美味しいです♫
他の市販のワッフルも全てトースターで焼いて食べると味が一段と美味しくなるので
試してみて下さいね。





そして





d0269832_05052291.jpg

久しぶりにチジミ(チヂミ)を作ってみました。
お好み焼きの冷めたのは、美味しくないけれどもチジミだったら冷しても美味しく
食べれるので作り置きにも便利。

これからの時期に食べたくなる1つです。



青ネギのチジミ
1.青ネギ 大さじ3、小麦粉 大さじ3、 水 大さじ2、卵 1個、塩 ひとつまみ
*ごま油
タレ 醤油 大さじ1、 酢 大さじ1/2、 さとう 少々(小さじ1/2)、豆板醤 お好みの量
  
1、の材料をボウルに入れて混ぜ合わせておく。
フライパンにごま油を入れ1の混ぜた具材を入れ中火でしっかりと片面焼いてから
裏返して少し焼いて出来上がり。
タレを付けてどうぞ。

d0269832_05050118.jpg




こんなダンナってヒドイ?普通?それとも食べ物の恨みは、怖い~~。
ポチっとみなさんの応援をお待ちしています♡
みなさんの美味しいお料理をチェックしてみて下さいね♪ 
↓   ↓   ↓
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村 海外生活ブログへ
ご訪問ありがとうございました。


転勤族の我が家なもので以前住んでいたイタリアそして日本の記事もアップしています。
アメリカへ戻り2014年4月末で1年目 久しぶりのアメリカ生活の我が家です。

ご訪問ありがとうございました♪


by enjoy-kay | 2014-07-03 05:47 | | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : https://enjoyk.exblog.jp/tb/20869915
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by ハナ子 at 2014-07-03 09:07 x
我が家は、旦那があまりお菓子に興味ないのを良い事に
私の方が独り占めにする傾向が・・・( ̄ー ̄)
そして完璧に証拠隠滅を・・・
でも小姉ちゃんが一緒にいたら、
証拠隠滅は難しいかもしれませんね( *´艸`)
ダールマンズのワッフルとやら、是非食べてみたい!
パッケージも可愛いですね♥

確かに、チヂミは冷めても美味しく食べれますね!!
ごま油の風味を想像しただけで、お腹が空いてきました(笑)
Commented by crystalkika at 2014-07-03 15:53
こんにちは、旦那様ってお菓子ずきなのね~
^^
チヂミ美味しそう~ 家でも作ってみようかな・・・・
^^
Commented by 寅子 at 2014-07-03 20:34 x
私もキャラメルワッフル大好き♪
昔勤めていた会社がお客様に売り付けられ社内で缶入りワッフルが放置されてました。
みんな甘過ぎると言い不人気をいいことに食べ放題~
久しぶりに食べたくなりました~
チヂミも美味しそう~
冷めても美味しいならお弁当に持って行きたいー
Commented by enjoy-kay at 2014-07-03 21:56
ハナ子さま

^m^ ハナ子さんが独占なのね!
そうなの何もなくても小姉ちゃんがいると証拠隠滅にならないのよ~(笑) 

お友達は、ハニーの方が好きだと情報をキャッチしましたよ。
確かにキャラメルだとかなり甘いかもですので濃いエスプレッソかイングリッシュティーで!

チヂミ冷蔵庫に入れてそのまま食べれるし冷凍も出来るし便利!
Commented by enjoy-kay at 2014-07-03 21:58
crystalkikaさま

私が余りお菓子買わないから好きかどうか謎なの(笑)
チヂミ暑い時期には、美味しいですよね。作ってみて下さいね!
Commented by enjoy-kay at 2014-07-03 22:02
寅子さま

❀より団子の寅子師匠!甘過ぎるけれどもエスプレッソで食べると美味しいですよね。
チヂミ、そうですよ~。お弁当にもOK! 作り置きしたら冷凍保存してそのまま
お弁当箱へ入れればお昼には、ヒンヤリ食べれる^^v


2019年早々に突然転勤何十年ぶりかのアメリカ東海岸生活の始まりです。


by enjoy-kay

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

プチ旅行へ
at 2019-06-21 05:03
ロールキャベツのトマトソース..
at 2019-06-19 09:46
寄り道しながらバルサミコ酢を..
at 2019-06-17 20:51
小トラの健康診断+ロダン美術..
at 2019-06-15 19:54
そら豆のパルメザン風味(美肌..
at 2019-06-14 21:40
厚揚げと茄子の味噌だし煮+片..
at 2019-06-13 09:31
今日のデザートは、ルバーブパイ♪
at 2019-06-12 10:48

フォロー中のブログ

マイニチ★コバッケン
Day by Day
上海からニーハオ♪
ストレリチア dairy
Vivendo no J...
アメリカからニュージーランドへ
中年研究者の挑戦
Seeking Ligh...

以前の記事

2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
more...

記事ランキング

最新のコメント

> kobackenさん..
by enjoy-kay at 11:39
わくわく。 楽しいレポ..
by kobacken at 12:39
> BBpinevall..
by enjoy-kay at 04:35
> とらこさん そ..
by enjoy-kay at 04:28
> kobackenさん..
by enjoy-kay at 04:18
これは所謂パッサートと言..
by BBpinevalley at 18:53
アンジェロ父さんのお孫ち..
by とらこ at 16:53
そうやって1年分のトマト..
by kobacken at 13:02
> kobackenさん..
by enjoy-kay at 19:52
> Yuko_PHLさん..
by enjoy-kay at 19:40

カテゴリ

全体
antipasto&italian
main dish

american dish
side dishes(一品)
salad / soup
breakfast*brunch
sweet
seasonal
go out eat( お外ご飯)
party
gourmet
lunch
gardening/flower
home*deco
travel
weekend/holiday
living in usa
living in italy
living in japan
お知らせ
お散歩
引越
写真
未分類

ライフログ


My Favorite BREAKFAST かんたん・おいしい朝食レシピ


レシピブログmagazine vol.13 冬号 (扶桑社ムック)


クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当


いつかティファニーで朝食を 10巻 (バンチコミックス)


月刊コミックバンチ 2018年 12 月号 [雑誌]

タグ