ピザには、ガーリックソースで!




d0269832_03570951.jpg




今日のランチは、冷蔵庫に眠っていた(苦笑)余ったピザがあったので久しぶりの
ピザランチ。滅多にピザを食べないのでたまに食べるとアメリカのピザも美味しいんです。
これからの季節の飲み会でピザをオーダーしたりピザを作った場合にぜひとも
お試しください。 激うまにピザの縁が大変身で縁だけを食べたくなるって、、、(苦笑)


ピザの縁は、別口に食べるのが我が家風^^;
ピザの縁は、後でのお楽しみでしてこんな感じに頂きます。




d0269832_03575480.jpg



日本では、バターが品薄状態が続いていると知ったので今回は、マーガリンで
作ってみたけどやっぱり美味しい~~。

品薄と知ってオリーブオイルでもちょっと試してみました。 ヘルシーで良いですよね。
マーガリンの方が好きかな。 こうして脂肪が冬の貯蓄にって、、、。><


ピザのガーリックソース
マーガリンまたは、バター  大さじ1
にんにくすりおろし 小さじ1
塩 一つまみ

耐熱容器にマーガリン、すりおろしにんにくを入れレンジで10秒以内
最後に岩塩を加え混ぜ合わせ出来上がり。

レンジに入れるときには、キッチンペーパーを容器の上にかぶせてください。
必ず10秒以内にして下さい。

*突然沸騰するので危険なのでお子さまには、お手伝いさせないで下さいね。




d0269832_03582187.jpg
オリーブオイル・ガーリックソース




ローマのピザも美味しいけれどもナポリのピザ生地の味が本当に美味しくて大好きでした。
ナポリでの食べ方は、なんと縁を満月のように切り抜きて食べないんです。  
勿論、全員じゃありません。 お友達仲間の食べ方を見習ってました。
手では、絶対に頂きませんのよ。庶民の我が家は、(ー。ー)フゥ (笑)
ちゃんとフォークとナイフで食べていました。  この食べ方の名前を教えてもらったのですが
忘れてしまって、、、。


そして


大好きだったナポリのピザ屋さんは、ソフィアローレンの生まれ故郷にある
地元の人の人気店でした。 たまーにソフィアローレンが故郷に戻って街を
お散歩していた姿を1度は、お会いしてみたかった~。

そこのピザは、こんなピザ。サワードーの生地のようなピザ生地で
大好きでした。


d0269832_04541035.jpg




ポチっとみなさんの応援をお待ちしています
 ↓   ↓   ↓
 にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村 海外生活ブログへ
  ご訪問ありがとうございました。


以前住んでいたイタリアそして日本の記事もアップしています。
アメリカへ戻り2014年4月末で1年。久しぶりのアメリカ生活の我が家です。



[PR]
by enjoy-kay | 2014-12-05 05:10 | living in usa | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://enjoyk.exblog.jp/tb/21364235
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by ハナ子 at 2014-12-05 09:14 x
ピザも奥が深いんですね~!
縁だけのお楽しみ、グッドアイディアですね!!
いつも薄くてパリパリの生地を選ぶのですが、
今度はもっちり生地をオーダーして
オリーブオイル・ガーリックソースで
食べてみますヽ(^o^)丿
楽しみ~♥
本場ナポリのピザ、一度は食べてみたい・・・!!
そう言えば、学生の頃ピザ屋でバイトしていた妹の旦那が、
ピザ生地を丸~くするのが未だにすごく上手なのを思い出しました(笑)
Commented by enjoy-kay at 2014-12-06 04:05
ハナ子さま

そうなんです!グッドアイディアでしょ。
もっちり生地には、最高なコンビなのよー。
これないと私は、縁食べない人だから^^;
ローマへ行けば薄い生地のあるけどナポリは、やっぱり
もっちり食感がたまらないの~~。
ピザ生地を丸く出来るなんて凄いw(゚o゚)w オオー!


お料理とお散歩に旅行と久しぶりのアメリカ生活スタートです。


by enjoy-kay

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

大人が食べたいおにぎり&厚揚..
at 2018-11-26 15:23
コミック誌にレシピが掲載され..
at 2018-10-25 09:31
鎌倉にも桜が⁉︎
at 2018-10-19 07:29
酒蔵レストランへ
at 2018-10-15 13:16
秋の炊き込みご飯
at 2018-10-12 07:35
メルセデスミーへ
at 2018-10-05 08:53
今日のイチオシ掲載は、秋色柿..
at 2018-09-27 07:36

以前の記事

2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
more...

最新のコメント

11月は忙しそうでしたよ..
by とらこ at 20:23
> とらこさん と..
by enjoy-kay at 08:28
> とらこさん 狂..
by enjoy-kay at 08:24
すごく雰囲気がいい酒蔵で..
by とらこ at 23:58
うちの近所には狂い咲きの..
by とらこ at 23:54
> kobackenさん..
by enjoy-kay at 18:42
> とらこさん 最..
by enjoy-kay at 18:38
> とらこさん 茗..
by enjoy-kay at 18:33
笑!私もその番組見ていま..
by kobacken at 14:16
スタイリッシュな大人のス..
by とらこ at 08:46

カテゴリ

全体
antipasto&italian
main dish

american dish
side dishes(一品)
salad / soup
breakfast*brunch
sweet
seasonal
go out eat( お外ご飯)
party
gourmet
lunch
gardening/flower
home*deco
travel
weekend/holiday
living in usa
living in italy
living in japan
お知らせ
hand made
未分類

タグ

(251)
(222)
(126)
(121)
(116)
(87)
(80)
(79)
(67)
(65)
(65)
(58)
(56)
(55)
(53)
(37)
(32)
(30)
(29)
(24)
(22)
(21)
(20)
(19)
(18)
(18)
(17)
(16)
(15)
(14)

記事ランキング

外部リンク

フォロー中のブログ

Day by Day
上海からニーハオ♪
ストレリチア dairy
Vivendo no J...
アメリカからニュージーランドへ

ファン

ブログジャンル

旅行・お出かけ
料理・レシピ

ane7月号にアレンジレシピで掲載して下さいました♪ レシピは、こちらにあります♪

kay*のキッチン・レシピ
朝時間.jp

❀ブログのお友達❀book mark



レシピブログに参加中♪



記事に関係のないコメント・広告等は、削除させて頂く場合がありますのでご了承下さい。



My Favorite BREAKFAST かんたん・おいしい朝食レシピ