朝ごはん*いわしの缶詰で味噌ソースご飯&冬の野鳥
2015年 01月 16日
今朝は、ご飯があったのでいわしの缶詰を使ってこんな朝ごはんを食べてました。
いわしのオリーブオイル漬けが目に留まりそれではとばかりに(苦笑)
節分も近づいているし 節分で以前作ったイワシのペーストを何気に想い出して
味噌ソースをカリっとしたイワシにかけてガッツリと朝から^m^
味噌ソースが白いご飯に絡まって美味しかった~。
今朝は、シトシト冬の雨の日となりました。
静かな冬の雨は、良いけれども春以降の雨は、雨じゃない~~。雷雨、豪雨となるので
雷がないシトシト小雨は、のんびり落ち着いた気分にしられるので好きかも。
4足のお嬢さまのお散歩へ行かないで済むのが好きな理由だったのか^^;
レシピは、こちら →いわしの生姜味噌ご飯
「朝ごはん」コーナーにレシピを掲載中!
そして冬の野鳥
2013年1月に実家で撮ったジョウビタキ
父が枝にみかんだったかりんごを刺していた木の枝に遊びに来てました。
ポチっと応援をよろしくお願い致します❤
↓ ↓ ↓
ご訪問ありがとうございました。
いよいよアメリカ南部マルディグラ mardi grasが今週末にキックオフ
いよいよマリグラ本番に向けてパレードが多くなります。
いわしのしょうが味噌ソースご飯、寒い冬にいいですね。
葱やピンクのしょうがで彩りもいいですね♪
普通は葱だけになりそうなところを更に彩りよくしたKayさん、流石です~
熱いお味噌汁でがっつり頂きたいです。
木の枝にみかんやりんご刺して野鳥観察も懐かしいです。
子供の頃の冬の風景です。
今は季節の野鳥をあまり見ることができないのが残念。
アメリカ南部のマリグラのレポも楽しみだ~
葱やピンクのしょうがで彩りもいいですね♪
普通は葱だけになりそうなところを更に彩りよくしたKayさん、流石です~
熱いお味噌汁でがっつり頂きたいです。
木の枝にみかんやりんご刺して野鳥観察も懐かしいです。
子供の頃の冬の風景です。
今は季節の野鳥をあまり見ることができないのが残念。
アメリカ南部のマリグラのレポも楽しみだ~
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こんにちは!
旦那のお休みが続いていたのでちょっと出かけたりしてて、ご無沙汰しちゃっていました(>_<)
いわしの缶詰めでこんなにお洒落な逸品ができるのですね~♪
味噌ソースが美味しそう!
色合いも綺麗です(#^^#)
シトシト降る冬の雨で風邪などひかれませんように・・・!
旦那のお休みが続いていたのでちょっと出かけたりしてて、ご無沙汰しちゃっていました(>_<)
いわしの缶詰めでこんなにお洒落な逸品ができるのですね~♪
味噌ソースが美味しそう!
色合いも綺麗です(#^^#)
シトシト降る冬の雨で風邪などひかれませんように・・・!
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by
enjoy-kay at 2015-01-17 04:19
寅子さま
寒い冬にぴったりだけど少しだけ作るのが1番。
多目に作るとご飯食べ過ぎそうで1人分だけ(笑)
地味色なのでシソ漬けがあったので生姜だけを取り出しました^^;
寅子さんも野鳥観察していたんですね。
日本の冬の風景は、しっとりして好きです。
都会だと野鳥に出会える機会も少ないですよね。
寅子さん、マリグラ来月本番で既にもう活気付いてますよ。
レポしますね!
寒い冬にぴったりだけど少しだけ作るのが1番。
多目に作るとご飯食べ過ぎそうで1人分だけ(笑)
地味色なのでシソ漬けがあったので生姜だけを取り出しました^^;
寅子さんも野鳥観察していたんですね。
日本の冬の風景は、しっとりして好きです。
都会だと野鳥に出会える機会も少ないですよね。
寅子さん、マリグラ来月本番で既にもう活気付いてますよ。
レポしますね!
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by
enjoy-kay at 2015-01-17 04:21
by enjoy-kay
| 2015-01-16 05:38
| breakfast*brunch
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Comments(4)