人気ブログランキング |

とろとろ豚肉のBBQソースサンド



BBQをして少しお肉が余っていたので低温で焼き上げた
ポークリブをサンドイッチにして食べるのもまた美味しいんです。


d0269832_05412431.jpg

リブをそのままソースと一緒に焼き上がり♪



とろとろになるので骨の部分は、するっと抜けてしまうんです。
これがプールド・ポークpulled pork。

アメリカ南部のBBQレストランが多くあるのですが必ずこのメニューが
あるんです。
種類は、ビーフ、ポーク、チキン。
ソースがお店ごと違うのでお味もそれぞれ違うのとサイドディッシュも
お店によって様々なんです。
焼き上がりをフォークで崩すとこんな感じに



d0269832_05414881.jpg



左上に骨がお見事に抜けているでしょ?
ちょっと時間がかかるけれどオーブンへ入れておけばいいだけだし
容器を洗うの面倒だから最近は、このオーブン用紙容器トレーで
焼いてギタギタした脂分もこのままポィと捨てればいいので
ちょっとお気に入り(苦笑)


当然なことながら4足のお嬢さま達も夕ご飯を食べたばかりだと
いうのにこの匂いに釣られてどこからともなくご登場^m^


d0269832_05425419.jpg


そしてあの子は?




d0269832_05423250.jpg

守ってます!(苦笑)
g線上の小トラじゃなくて、、、 ^^;




出来上がりは、好きな量をサンドして頂きです♪


d0269832_05420812.jpg

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 海外生活ブログへ
↑みなさんお料理をご覧下さい。
 ポチっと応援ありがとうございます♪
ご訪問ありがとうございました、また遊びにきて下さいね ♥


by enjoy-kay | 2015-05-28 06:08 | american dish | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : https://enjoyk.exblog.jp/tb/21832515
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by 寅子 at 2015-05-28 08:00 x
イタリアのポルケッタのサンドイッチが好きだけど、このトロトロお肉のポークサンドもきっと好きに決まってる!
写真からもいい匂いが漂う~~
よい匂いにつられた4足のお嬢さま達もとっても可愛い。
いたずらっ子の小トラ、以外にもお利口さんなのでw(゜o゜)w
Commented by ハナ子 at 2015-05-28 09:18 x
おお~!とろとろのポークリブ美味しそう~ヽ(^o^)丿
これをサンドイッチに挟むとは・・・!
味を想像してゴクリです(#^^#)
ちょっと違うけど、とろとろのポークという事で
豚の角煮を想像してしまいました(笑)
小姉ちゃんやっぱり美人さん♥
二重まぶたがキュートです(^.^)
小トラちゃん、ちゃんとラインを守っているんですね!!
良い子良い子~!
Commented by enjoy-kay at 2015-05-28 20:10
寅子さま

ポルケッタ〜(≧∇≦)
すっかり忘れてさられていた名前にトキメキ(笑)次回に作ってみます〜!
イタズラ盛り盛りで手がかかるけど頭が良さそうです。(^◇^;)
ちゃんと覚えてコマンドを聞くけどお友達が登場すると子供と同じく
テンションアップして守れません〜(>_<)
Commented by enjoy-kay at 2015-05-28 20:19
ハナ子さま

そうそう、豚の角煮サンドと同じですよね。 空港で角煮をサンドしたお土産を
思い出しました(*^_^*)
小姉ちゃん、お年寄りだけどキュートなの〜。小トラは、、、、(>_<) (苦笑)
お利口さんに守ってます。^^v
Commented by crystalkika at 2015-05-29 13:42
enjoyさん

美味しそう~
ちょうど冷凍庫に豚のスペアリブがあるので、週末にでも作ってみたい。

^^
Commented by enjoy-kay at 2015-05-29 19:46
> crystalkikaさん

簡単だから是非作ってみてね。
息子君たちもきっと大喜びしてくれるといいな〜(≧∇≦)


2019年早々に突然転勤何十年ぶりかのアメリカ東海岸生活の始まりです。


by enjoy-kay

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

プチ旅行へ
at 2019-06-21 05:03
ロールキャベツのトマトソース..
at 2019-06-19 09:46
寄り道しながらバルサミコ酢を..
at 2019-06-17 20:51
小トラの健康診断+ロダン美術..
at 2019-06-15 19:54
そら豆のパルメザン風味(美肌..
at 2019-06-14 21:40
厚揚げと茄子の味噌だし煮+片..
at 2019-06-13 09:31
今日のデザートは、ルバーブパイ♪
at 2019-06-12 10:48

フォロー中のブログ

マイニチ★コバッケン
Day by Day
上海からニーハオ♪
ストレリチア dairy
Vivendo no J...
アメリカからニュージーランドへ
中年研究者の挑戦
Seeking Ligh...

以前の記事

2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
more...

記事ランキング

最新のコメント

> kobackenさん..
by enjoy-kay at 11:39
わくわく。 楽しいレポ..
by kobacken at 12:39
> BBpinevall..
by enjoy-kay at 04:35
> とらこさん そ..
by enjoy-kay at 04:28
> kobackenさん..
by enjoy-kay at 04:18
これは所謂パッサートと言..
by BBpinevalley at 18:53
アンジェロ父さんのお孫ち..
by とらこ at 16:53
そうやって1年分のトマト..
by kobacken at 13:02
> kobackenさん..
by enjoy-kay at 19:52
> Yuko_PHLさん..
by enjoy-kay at 19:40

カテゴリ

全体
antipasto&italian
main dish

american dish
side dishes(一品)
salad / soup
breakfast*brunch
sweet
seasonal
go out eat( お外ご飯)
party
gourmet
lunch
gardening/flower
home*deco
travel
weekend/holiday
living in usa
living in italy
living in japan
お知らせ
お散歩
引越
写真
未分類

ライフログ


My Favorite BREAKFAST かんたん・おいしい朝食レシピ


レシピブログmagazine vol.13 冬号 (扶桑社ムック)


クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当


いつかティファニーで朝食を 10巻 (バンチコミックス)


月刊コミックバンチ 2018年 12 月号 [雑誌]

タグ