鰯のマリネサラダ
2015年 10月 28日
デパ地下で新鮮な鰯があったので魚屋さんで捌いてもらって
鰯のマリネ〜♡
新鮮な鰯とても柔らかいので素人の奥さまが捌いたら身が〜^^;
なくなるのでプロにお任せしておろしてもらいました。
鯵よりも秋刀魚、鰯の旨味にめろめろ〜(笑)
小姉ちゃんのお誕生日会の時に一品として作ったら大好評でした(o^^o)
ドレッシング、ポン酢なんて要らない美味しさでした♪
鰯のマリネサラダ
鰯 3匹分 (三枚下ろし)皮は、外します。
マリネ液
お酢 鰯が隠れる量、塩 適量、昆布ダシ顆粒 小さじ1
ジップロック等
ジップロックへ鰯とマリネ液を入れてしっかり空気を抜き閉めて
冷蔵庫で一晩ねかせます。
サラダ野菜
三つ葉 1束 (5㎝くらいの長さに切ります。)
アボカド 1個 サイコロ切り、かぼす 小 2個(半分に切ります。)
鰯のマリネを適当な大きさに切りサラダ野菜とざっくりと混ぜ合わせます。
器へ移し最後にかぼす等を飾って出来上がり。
お好みで柚子ポン酢等で食べて下さいね♪
by enjoy-kay
| 2015-10-28 13:53
| 和
|
Trackback
|
Comments(4)