しらすのオープントースト*ぷらり葉山のパン屋さん
2015年 11月 05日
おはようございます。
葉山の朝市で買った釜あげしらすを使ってしらすのオープントーストで朝ごはん♪
普通のトーストサンドよりもやっぱりオープントーストの方が
好き〜♡
葉山の漁師さんの採れたて新鮮しらすを食べてびっくり。
スーパーで売られているしらすと大違いでふっくら〜!
ほとんど塩気を感じないのでお料理にも色々と使えそうです。
ハヤマ・マーケット日曜朝市
毎週 日曜日 午前8時30分〜10時30分
葉山港
駐車場は、LA MAREE DE CHAYAの駐車場を使えます。
レシピは、明日入れますね。
そして葉山のパン屋さん。ブレドール
ここのお店昔に住んでいた家から歩いて行けたお店なのに
余り行ってなかったのでひさしぶりに行ったら
凄い人でした^^;
食べ放題をしているのも知らず(苦笑)
まるでうらしま太郎状態に全てが突入〜。
https://www.panportal.jp/bledore/
週末は、特に混んでいます。
パン好きな方には、嬉しいですね。
店内混んでいたのでお買い上げしてのんびりと家で食べてみました。
お気に入りは、これ!
期間限定のイベリコ豚のベーコンとポルチーニ茸のカンパーニュ!
中がしっとりしてポルチーニ茸で贅沢なカンパーニュでした。
夕食でポルチーニ茸のクリームソースを作っていたのでバッチリ(o^^o)
朝には、コーヒーとペストリーで、、、。
ペストリーよりもカンパーニュの方が個人的には、美味しかったです。
ペストリーは、ヨーロッパのパリサクっとしたのがたまならく好きで
まだそれに近いのに出会ってない〜><
富士山が見える景色に出会うと日本と実感します。
by enjoy-kay
| 2015-11-05 07:58
| breakfast*brunch
|
Trackback
|
Comments(0)