コストコのお惣菜で夕ご飯
2015年 11月 11日
久しぶりにcostcoへ行ってお買い物。
平日の午前中だと空いているのでお買い物も楽々が良いですね。
日本のコストコらしい?お惣菜を買って今晩は、ちゃっちゃっと
シーフード・アヒージョ。
美味しいかどうか? と思い買ってみました。
お値段1,300円前後で売られているデリ。
パックに、シーフードとオリーブオイル、ガーリック、ローズマリーが
それぞれ入っているので最初にフライパンでオリーブオイル、ガーリック
ローズマリーを弱火で火を通してからシーフードを入れて
10分温めると記載されていたのでそのように、、、。
それで出来上がったのが今晩の一品。
お味は、まあまあ。
比べたらいけないのですが美味しいアヒージョをいっぱい食べた事が
あるとダメ〜。
コストコで味付けしてあるシーフードノーシーズニングと
オリーブオイルがちょっとでした。
10分も煮込んだらシーフードのエビ、タコが固くなってしまうの
知っているけどその通りにしたら固い! (苦笑)
これのサンプルは、なかったので残念。
食品サンプルは、お昼前に色々と出始めるので味を確かめて買うのが
おすすめです。
そして
必ず買うのがpanettoneパネトーネ!
イタリアのじゃないのに最初びっくりしたのですが買ってみたら
イタリアに負けない美味しさのブラジルのpanettoneでした。(苦笑)
イタリアでは、来月になるとお歳暮のようにパネトーネを頂いていたので
食べ飽きてしまってズッキーニと同じく食べなくなった一つだったのに
イタリアを離れれば天邪鬼な我が家のお気に入り(笑)
誰からも頂かないので食べ過ぎの心配がなくなったのが良かったのかも〜(^_^;)
それと
ターキーのお値段の安さにびっくり。
昔は、インターナショナルスーパーで1万円以上していたブランドの
ターキーが5,000円ちょっとでした。
もうそんな時期になったなんて、、、。
今年もthanksgivingだけでもしようと思っています。
↑みなさんお料理をご覧下さい。
ポチっと応援ありがとうございます♪
ご訪問ありがとうございました、また遊びにきて下さいね ♥
要らない独り言(苦笑)
まだ慣れないのがcostcoの呼び方(^_^;)
今までず〜っとコスコと言っていたのでアメリカ式にいつも
コスコになってしまって日本の方が??の表情を見て慌てて
コストコと言いなおす始末です。
シーフードって火加減ですよね。
難しそう。。。
写真見るとおいしそうです♪
コストコ流行ってますよね。
実家の近所の地元スーパーでは、時々コストコの商品セールをやっています。
コストコの人気商品を置かせてもらってるのにはビックリです。
パネットーネの季節になりましたね。
昔勤めていた会社では、毎年社員にパネットーネを配ってました。
倉庫にパネットーネが山積みでした~
私もパネットーネ、久しぶりに買ってみようっと。
難しそう。。。
写真見るとおいしそうです♪
コストコ流行ってますよね。
実家の近所の地元スーパーでは、時々コストコの商品セールをやっています。
コストコの人気商品を置かせてもらってるのにはビックリです。
パネットーネの季節になりましたね。
昔勤めていた会社では、毎年社員にパネットーネを配ってました。
倉庫にパネットーネが山積みでした~
私もパネットーネ、久しぶりに買ってみようっと。
0
Commented
by
enjoy-kay at 2015-11-12 17:06
> 寅子さん
シーフード絶対に火加減ですよね。
びっくり〜! 地元のスーパーで売られていると便利ですね。会員になる必要も
ないし良いですね(*^^*)
panettoneいよいよ出番ですよね♪
今度、美味しそうなレシピでトライして〜!っと誰かさんに言っておきました。(苦笑)
シーフード絶対に火加減ですよね。
びっくり〜! 地元のスーパーで売られていると便利ですね。会員になる必要も
ないし良いですね(*^^*)
panettoneいよいよ出番ですよね♪
今度、美味しそうなレシピでトライして〜!っと誰かさんに言っておきました。(苦笑)
by enjoy-kay
| 2015-11-11 19:57
| side dishes(一品)
|
Trackback
|
Comments(2)