サンクスギビング2015
2015年 11月 27日
水も入るのでしっとり高級ハムの味になるんです。
ちゃんと燻し用のチップも入れて燻していた模様です。
アメリカでは、水じゃなくてドボドボ と誰かさんが
キアンティ クラッシコを入れた事件簿が(^◇^;)
パーティーとなったので前菜からスタート!
ルッコラと生ハムのピザ。初めて日本のピザ生地を買ってオーブンを
使わずフライパンでただ両面焼いただけ に^^; 手軽にヘルシーに?!
舞茸のマリネ これは、大好評でした〜(*^^*)
前回レシピをアップしているマッシュルーム・プディング
これも大好評でした〜(*^^*)
燻製ターキー
グレービーソース
クランベリーソース
クランベリーソースは、燻製にとて良く合うので欠かせません。
いつものように適当にレシピも書けない状態ですみません。
メインディッシュとサイドディッシュ
メインディッシュ
燻製ターキー、スパイラルハム
サイドディッシュ
オルゾのメディトリアン・サラダ
ビーツとフルーツ
さやいんげんとブロッコリー
リマビーンズの煮込み
ベルペッパー(パプリカ)のマスタード風味
かぼちゃとレーズン
そして
チーズ、フルーツ
デザート 3種
はち切れました! (苦笑)
お花は、秋らしくこれまた適当に^^;
いよいよアメリカでは、ブラックフライデー!
これに行けないのがちょっと気合いがいつもとちがってしまって、、、。
暇〜!笑
夢のサンクスギビングディナーです。
どんなに憧れたことか!
すばらしいの一言に尽きます。
ジューシーなターキー、フレッシュでフルーティーなクランベリー最高です。
舞茸マリネにキッシュも、茄子と生ハム和風ジェノベーゼもオリーブおむすびも、全部美味~♪
お盆とお正月がいっぺんに来たってこういうことだと思います。
どんなに憧れたことか!
すばらしいの一言に尽きます。
ジューシーなターキー、フレッシュでフルーティーなクランベリー最高です。
舞茸マリネにキッシュも、茄子と生ハム和風ジェノベーゼもオリーブおむすびも、全部美味~♪
お盆とお正月がいっぺんに来たってこういうことだと思います。
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enjoy-kay at 2015-11-27 21:16
by enjoy-kay
| 2015-11-27 10:08
| seasonal
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