IKEAのルバーブクランブルパイを作ってみました。
2016年 02月 12日
この前、IKEAフードで買い求めた1つにルバーブの文字に
飛びついて買った(^◇^;)のがルバーブ、ラズベリークランブル。
冷凍コーナーにたまたまsaleで売られていたので即お買い上げ。
我が家は、ルバーブも大好きなのでフレッシュなルバーブが出る時期が
楽しみでした。
この袋を開けてみると
ルバーブ、ラズベリーの冷凍袋とクランブルの冷凍と別々に入っていました。
さてさてと
手抜きで出来るので助かるのですがこれをちょっとアレンジで一工夫♪
どうしてアレンジしたかは、ルバーブもラズベリーもかなり酸っぱい
ので酸っぱいのでりんごを2個適当な大きさに切って耐熱容器へ
入れグラニュー糖を大さじ3を全体によくりんごと混ぜ合わせたら
ルバーブ、ラズベリーも加え軽く混ぜ合わせ最後にキットに入っている
冷凍クランブルを全体にのせてオーブンで焼き色が付いたら出来上がり。
こんな感じに焼き上がり。
ラズベリーが多いのでりんごとグラニュー糖を入れても問題なしでした。
お友達が持ってきてくれたロールケーキとこの甘酸っぱいルバーブが
合って美味しかったです。
このクランブルの部分だけは、いまひとつ余り好みじゃありませでしたけど、、、。
久しぶりのルバーブの甘酸っぱい味は、美味しかったです。
IKEAフードさんにルバーブ、ラズベリーがあるのに、、、(苦笑)
おまけの写真
これぞ 日本のイケア!
押入れの下部分が子供用ベットとしているなんて昭和な世界に
タイムスリップ〜!
週末は、バレンタインデーとなるのでチョコレート売り場には、
買い求める女性が多いのにスルー(^◇^;)
ダンナには、1泊分のセットが入るトラベルバックを買ってバレンタインの
プレゼントで渡しました。 saleで、、、。
by enjoy-kay
| 2016-02-12 10:04
| sweet
|
Trackback
|
Comments(2)