春野菜*菜の花と新じゃがのアンチョビ風味&桃の花
2016年 02月 25日
春野菜のディナー。
菜の花と可愛らしい新じゃがで付け合せ。
菜の花と可愛らしい新じゃがで付け合せ。
スーパーで目に入る春野菜をみると食事も春気分♪
菜の花と新じゃがをお買い上げ〜。
コストコで買ったアンチョビなのですが原産国がイタリアと
イタリアの国旗まで付いている瓶詰めのアンチョビでして
オイルがひまわり油を仕様しているの昨晩初めて気が付き?!
オイルがひまわり油を仕様しているの昨晩初めて気が付き?!
ちょーと怪しい。。。とダンナに言ったのでした。
お味は、ち・が・う~~
文句を言いながらも美味しく食べた我が家って。。。(笑)
お味は、ち・が・う~~
文句を言いながらも美味しく食べた我が家って。。。(笑)
アンチョビの味で締めて美味しいサイドディッシュです。
ビールのおつまみにもどうぞ!
来週は、桃のお節句なると思い出すのがアメリカの我が家の
桃!
去年は、満開に桃の花が。
桃栗三年柿八年とありますがこの桃お見事に3年目に
豊作でした。
まだ去年は、アメリカに住んでいた事を思うと最初の1年が
すごーく長く思えます。
そろそろアメリカの我が家の庭に咲き始めるかも、、、。
by enjoy-kay
| 2016-02-25 10:48
| 和
|
Trackback
|
Comments(2)