厚揚げと茄子の煮浸し
2016年 05月 18日
昨日は、少し寒かったので煮浸しにしてみました。
厚揚げと茄子で最後に豆板醤を入れれば甘辛〜。ご飯がススムので
困ったものです。(苦笑)
アメリカの居酒屋さんで少し煮ている煮物を食べたのですが
美味しくて写真なし〜(^_^;)
忘れないうちに今度、作ってみようかと思ってます。
居酒屋さんでは、鮟鱇の肝とホタルイカやら色々とわいわいしながら
食べていました。日本人の方が作ってオーナーも日本人なので
やっぱり美味しい。お友達も喜んでくれました♪
アメリカの我が家の古巣で昔から人気の隠れた和食のお店が今でもやっていて
良かったです。
レシピは、後でアップしますね。
by enjoy-kay
| 2016-05-18 08:51
| 和
|
Trackback
|
Comments(4)