ズッキーニのパン粉焼き*zaraのステーキナイフ







d0269832_09384585.jpeg


鎌倉レンバイでとてつもなく大きなズッキーニがあったのでそれを使って
パン粉焼きにしてみました。

ズッキーニだけだと柔らかくなるのでパン粉を使って少しだけクランチーな
食感に♪
まだまだ日本のオーブンに慣れず焦げてしまったけど(^◇^;)

ステーキのサイドディッシュでペロリと(苦笑)
炭水化物ご飯なしだと大きなステーキも食べれるのが困った〜!
ごはんがないとお腹が朝には、しっかり空いてしまってしまうステーキ夕食
もしかしてこれは、ダイエットに?!




懐かしいイタリアでは、ズッキーニ買った事一度もないんです。
大家さんの息子達が住む家へ侵入して、、、。笑

d0269832_09425073.jpeg

ラブ君ママと一緒に物色〜!



d0269832_09420262.jpeg


これ6月だったのでズッキーニは、まだ先。
息子自慢のオーガニック畑


d0269832_09421998.jpeg



ここのテラスでワイワイしながら食事をしていたのが懐かしいです。




d0269832_09430736.jpeg



そして
週末zara homeへ行ってたまたま目に入ったステーキナイフ。


とってもカラフル!


d0269832_09360594.jpeg





一般の家庭だときっと包丁で切り分けるのかなと思うのですがうちの場合は、無理。
肉好きには、小分け絶対に無理なので(^◇^;)



d0269832_09381087.jpeg


ちょっと暗いですが
ナイフの切り応え申し分なく良かったので買って良かった〜。


ステーキナイフだけは、別物!
ナイフの部分のシャープなアングルがあるのがお気に入りなんです。

力を入れずにもカット出来る角度になっているので普通のcutleryのナイフ
だとゴリゴリとなるお肉もあるしやっぱりステーキには、このタイプが
1番〜!



お気に入りは、うちの宝物?!(苦笑)
フランスのラギオールのステーキナイフ♪




d0269832_09362642.jpeg


シャープなラインが本当に美しいステーキナイフなんですが高い(^◇^;)
お肉をす〜っとしなやかに切れる優れたナイフなんです。



ズッキーニのパン粉焼き

予熱 200℃

材料
ズッキーニ (大) 1本、ニンニク 2カケ(みじん切り)、パン粉 適量
オリーブオイル 大さじ 2、塩こしょう 少々、パルメザンチーズ 適量


1.ズッキーニを洗い水分を拭き取ったら1センチ強の輪切りにして軽く
塩こしょうをして耐熱容器へ並べます。

2.パン粉、ニンニクのみじん切り、パルメザンチーズをビニール袋ジップロック
に入れてよく振って混ぜ合わせます。

3. 混ぜ合わせたパン粉とみじん切りニンニクを1.のズッキーニの上へ
かけて最後にオリーブオイルを上から全体にかけアルミホイルを容器に
かぶせオーブンへ入れて約40分。

*40分したらアルミホイルのカバーだけを外します。
熱いので火傷に注意して下さい。必ずキッチングローブ等を使って下さい。

4.温度を下げて180℃にしてカバーを外したズッキーニ容器をオーブンへ
戻しパン粉の部分がこんがりとしたら出来上がり。





にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 海外生活ブログへ
↑ ↑ ↑
ポチっと応援ありがとうございます♪
ご訪問ありがとうございました。




by enjoy-kay | 2016-07-27 10:55 | antipasto&italian | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://enjoyk.exblog.jp/tb/23335696
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by 寅子 at 2016-07-28 19:18 x
ズッキーニは大好きな野菜の1つです。1本98円を安いと思うけど、イタリアではもっと安いですよね。ズッキーニの花にモッツァレラを詰め揚げたのが食べたい~
Commented by enjoy-kay at 2016-07-29 13:08
> 寅子さん

イタリアは、野菜、果物めちゃ安くて感激でした。いやいや、寅子さん思い出させないで〜(笑)はぁ〜、食べたい! 最高ですよね♪


2019年早々に突然転勤何十年ぶりかのアメリカ東海岸生活の始まりです。


by enjoy-kay

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

引越貧乏だけど日本食品の買出..
at 2019-01-22 05:12
週末朝ごはんは、アメリカのコ..
at 2019-01-21 09:53
今度は、アメリカ牛角へ^^;
at 2019-01-19 01:28
引越し貧乏な転勤な巻
at 2019-01-18 07:17
アメリカの人気ラーメン屋さんへ
at 2019-01-17 22:17
夜のお散歩 カフェタイム
at 2019-01-11 21:57
都心の真ん中ブリュワリーで夕ご飯
at 2019-01-10 23:45

以前の記事

2019年 01月
2018年 11月
2018年 10月
more...

最新のコメント

おおーー!ミツワ!! ..
by kobacken at 15:19
> kobackenさん..
by enjoy-kay at 03:41
おおーー、すっかりご無沙..
by kobacken at 16:22
> とらこさん 海..
by enjoy-kay at 17:18
お店の中、まるで日本!日..
by とらこ at 08:46
> とらこさん あ..
by enjoy-kay at 21:34
> とらこさん 我..
by enjoy-kay at 21:33
> とらこさん 笑..
by enjoy-kay at 21:30
ほんと、12aim嵐のよ..
by とらこ at 08:44
ここも行きたい! Ka..
by とらこ at 08:36

カテゴリ

全体
antipasto&italian
main dish

american dish
side dishes(一品)
salad / soup
breakfast*brunch
sweet
seasonal
go out eat( お外ご飯)
party
gourmet
lunch
gardening/flower
home*deco
travel
weekend/holiday
living in usa
living in italy
living in japan
お知らせ
hand made
未分類

タグ

(252)
(223)
(127)
(121)
(116)
(87)
(80)
(79)
(67)
(65)
(65)
(58)
(56)
(55)
(53)
(37)
(32)
(30)
(29)
(25)
(22)
(21)
(20)
(19)
(18)
(18)
(17)
(16)
(15)
(14)

記事ランキング

外部リンク

フォロー中のブログ

Day by Day
上海からニーハオ♪
ストレリチア dairy
Vivendo no J...
アメリカからニュージーランドへ

ファン

ブログジャンル

旅行・お出かけ
料理・レシピ

ane7月号にアレンジレシピで掲載して下さいました♪ レシピは、こちらにあります♪

kay*のキッチン・レシピ
朝時間.jp

❀ブログのお友達❀book mark



レシピブログに参加中♪



記事に関係のないコメント・広告等は、削除させて頂く場合がありますのでご了承下さい。



My Favorite BREAKFAST かんたん・おいしい朝食レシピ