人気ブログランキング |

ズッキーニのパン粉焼き*zaraのステーキナイフ







d0269832_09384585.jpeg


鎌倉レンバイでとてつもなく大きなズッキーニがあったのでそれを使って
パン粉焼きにしてみました。

ズッキーニだけだと柔らかくなるのでパン粉を使って少しだけクランチーな
食感に♪
まだまだ日本のオーブンに慣れず焦げてしまったけど(^◇^;)

ステーキのサイドディッシュでペロリと(苦笑)
炭水化物ご飯なしだと大きなステーキも食べれるのが困った〜!
ごはんがないとお腹が朝には、しっかり空いてしまってしまうステーキ夕食
もしかしてこれは、ダイエットに?!




懐かしいイタリアでは、ズッキーニ買った事一度もないんです。
大家さんの息子達が住む家へ侵入して、、、。笑

d0269832_09425073.jpeg

ラブ君ママと一緒に物色〜!



d0269832_09420262.jpeg


これ6月だったのでズッキーニは、まだ先。
息子自慢のオーガニック畑


d0269832_09421998.jpeg



ここのテラスでワイワイしながら食事をしていたのが懐かしいです。




d0269832_09430736.jpeg



そして
週末zara homeへ行ってたまたま目に入ったステーキナイフ。


とってもカラフル!


d0269832_09360594.jpeg





一般の家庭だときっと包丁で切り分けるのかなと思うのですがうちの場合は、無理。
肉好きには、小分け絶対に無理なので(^◇^;)



d0269832_09381087.jpeg


ちょっと暗いですが
ナイフの切り応え申し分なく良かったので買って良かった〜。


ステーキナイフだけは、別物!
ナイフの部分のシャープなアングルがあるのがお気に入りなんです。

力を入れずにもカット出来る角度になっているので普通のcutleryのナイフ
だとゴリゴリとなるお肉もあるしやっぱりステーキには、このタイプが
1番〜!



お気に入りは、うちの宝物?!(苦笑)
フランスのラギオールのステーキナイフ♪




d0269832_09362642.jpeg


シャープなラインが本当に美しいステーキナイフなんですが高い(^◇^;)
お肉をす〜っとしなやかに切れる優れたナイフなんです。



ズッキーニのパン粉焼き

予熱 200℃

材料
ズッキーニ (大) 1本、ニンニク 2カケ(みじん切り)、パン粉 適量
オリーブオイル 大さじ 2、塩こしょう 少々、パルメザンチーズ 適量


1.ズッキーニを洗い水分を拭き取ったら1センチ強の輪切りにして軽く
塩こしょうをして耐熱容器へ並べます。

2.パン粉、ニンニクのみじん切り、パルメザンチーズをビニール袋ジップロック
に入れてよく振って混ぜ合わせます。

3. 混ぜ合わせたパン粉とみじん切りニンニクを1.のズッキーニの上へ
かけて最後にオリーブオイルを上から全体にかけアルミホイルを容器に
かぶせオーブンへ入れて約40分。

*40分したらアルミホイルのカバーだけを外します。
熱いので火傷に注意して下さい。必ずキッチングローブ等を使って下さい。

4.温度を下げて180℃にしてカバーを外したズッキーニ容器をオーブンへ
戻しパン粉の部分がこんがりとしたら出来上がり。





にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 海外生活ブログへ
↑ ↑ ↑
ポチっと応援ありがとうございます♪
ご訪問ありがとうございました。




by enjoy-kay | 2016-07-27 10:55 | antipasto&italian | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://enjoyk.exblog.jp/tb/23335696
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by 寅子 at 2016-07-28 19:18 x
ズッキーニは大好きな野菜の1つです。1本98円を安いと思うけど、イタリアではもっと安いですよね。ズッキーニの花にモッツァレラを詰め揚げたのが食べたい~
Commented by enjoy-kay at 2016-07-29 13:08
> 寅子さん

イタリアは、野菜、果物めちゃ安くて感激でした。いやいや、寅子さん思い出させないで〜(笑)はぁ〜、食べたい! 最高ですよね♪


2019年早々に突然転勤何十年ぶりかのアメリカ東海岸生活の始まりです。


by enjoy-kay

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

寄り道しながらバルサミコ酢を..
at 2019-06-17 20:51
小トラの健康診断+ロダン美術..
at 2019-06-15 19:54
そら豆のパルメザン風味(美肌..
at 2019-06-14 21:40
厚揚げと茄子の味噌だし煮+片..
at 2019-06-13 09:31
今日のデザートは、ルバーブパイ♪
at 2019-06-12 10:48
一枚の写真 夕焼け空
at 2019-06-11 20:27
日曜ファーマーズマーケットで..
at 2019-06-11 07:00

フォロー中のブログ

マイニチ★コバッケン
Day by Day
上海からニーハオ♪
ストレリチア dairy
Vivendo no J...
アメリカからニュージーランドへ
中年研究者の挑戦
Seeking Ligh...

以前の記事

2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
more...

記事ランキング

最新のコメント

> kobackenさん..
by enjoy-kay at 19:52
> Yuko_PHLさん..
by enjoy-kay at 19:40
そういう看板が、これぞア..
by kobacken at 12:52
ここ人気みたいですね。行..
by Yuko_PHL at 10:18
> poppo1220さ..
by enjoy-kay at 08:55
そうそうタコスのお店、そ..
by poppo1220 at 01:38
> kobackenさん..
by enjoy-kay at 21:38
無事に健診終わってよかっ..
by kobacken at 10:24
> BBpinevall..
by enjoy-kay at 21:05
> kobackenさん..
by enjoy-kay at 20:57

カテゴリ

全体
antipasto&italian
main dish

american dish
side dishes(一品)
salad / soup
breakfast*brunch
sweet
seasonal
go out eat( お外ご飯)
party
gourmet
lunch
gardening/flower
home*deco
travel
weekend/holiday
living in usa
living in italy
living in japan
お知らせ
お散歩
引越
写真
未分類

ライフログ


My Favorite BREAKFAST かんたん・おいしい朝食レシピ


レシピブログmagazine vol.13 冬号 (扶桑社ムック)


クックパッドのおいしい厳選!作りおき弁当


いつかティファニーで朝食を 10巻 (バンチコミックス)


月刊コミックバンチ 2018年 12 月号 [雑誌]

タグ