久々のカルボナーラ
2017年 08月 17日
先週末行ったイタリア食材店で
パスタは、南イタリアのモリーゼ州のラ・モリサーナのフィットチーネ
ウオーヴォ♪ お値段280円。
アーティチョークとシシリーのオリーブとタヒーニも序でにお買い上げ。
夏には、作らないカルボナーラだけど涼しかったの早速と。
茹で時間をチェックしたら
あら〜!? イタリアと日本表示と時間の違いが!
イタリア表示では、茹で時間6分
日本表示だと7分〜8分。 最大差2分もあるとかなり違ってくるのに。
とブツブツ(苦笑)
当然、わが家は、イタリア式に6分で
ローマのカルボナーラじゃなく生クリームと全卵入れて濃くのある
カルボナーラの出来上がり〜!
少しだけ塩漬けケッパー(カッペリ)も加えてみちゃいました。
パスタに濃厚クリームが絡み美味しかった〜!
by enjoy-kay
| 2017-08-17 10:33
| antipasto&italian
|
Trackback
|
Comments(2)