旬レモンスイーツ&ヨーグルトでフレンチトースト?!byレシピブログくらしのアンテナ
2018年 03月 07日
3月になるとなぜかレモン風味のデザートを作ってました。
アメリカ南部で初めて口にしてびっくり。笑
アメリカ生活でまずは、スーパーのデリで絶対に買わない
見向きもしない。(苦笑) そんなアメリカ生活習慣でしたが
お友達がスーパーのデリで気になり
怖いので(^◇^;)1つだけ買ってシェアしたのがレモンバー。
わっ! 食べれた!(≧∀≦)
そしてとうとうデザート作り嫌いなのですが作ったレモンバーが
これまた美味しくて。 甘さ加減も調整して好みの味に出来大満足した
レモンバーですがレシピを紛失(T . T)
レモンバー♪
そしてイタリアでは、
これだけは、まだ作った事がないんです。
レモンの味がイタリアのと違うし(^◇^;) と思いながらただ写真を
眺めるだけ。 気が向いたらチャレンジしようかなと。
デリツィア・アル・リモーネ delizia al limone
ソレトで食べたこの味が未だ忘れられないイタリアで好きだった
スイーツの1つでした。
イタリアもdólce甘いのが多くて(^◇^;)
本日もレシピブログさんのくらしのアンテナからのお知らせ♪
くらしのアンテナのタイトルがえっ!と思え気になるレシピが掲載
されていますので是非チェックしてみて下さいね(o^^o)
掲載して頂いたフレンチトーストにもレモン!
このフレンチトーストは、火加減を注意すれば焦げ過ぎず
出来ますので作ってみて下さいね。
レシピブログ編集部の皆さまありがとうございました(*^^*)
by enjoy-kay
| 2018-03-07 08:57
| お知らせ
|
Trackback
|
Comments(2)